男子一日衝台中,宮原眼科快閃冰淇淋魂,擁抱高美最美溼地,輕井澤平價火鍋。

「我想你們應該是在台北活膩了,才會跑到台中來一日遊。」
在從高美濕地回程時,遇見了一位風趣司機大哥這樣解讀著我們。的確,台北變化之快,城市裡日日月月都有新的事物,何需舟車勞頓的跑到外地去,只為了看夕陽吃冰呢。

也或許就是因為二十四小時生活在台北,一切都太過於習慣平常了,剛好室友說他隔天不需要進公司,經過一小時的爬文和討論,我們就臨時決定好了隔日台中觀光客一日行程;首先是,每次看朋友在臉書打卡去眼科吃冰的宮原眼科,和之前無意間閱讀到,被旅遊網站列為台灣十大隱藏版美景之一的高美濕地,最後是室友堅持一定要去的輕井澤鍋物。

隔天一早10點我們到台北車站坐客運,平日果然交通順暢,不到12點半就抵達台中火車站,依稀記得上一次來的時候是七八年前了,街道和建築似乎沒有太大的改變;我們按照google上的指示,前往第一個目的地「宮原眼科」走去,大約3-5分鐘的路程,到了「宮原眼科」才發現,只提供外帶和伴手禮購買;內用是要往前再走兩個路口的「第四信用合作社」才是,頓時覺得自己和朋友真的是台北俗。    

▽「宮原眼科」伴手禮建築

▽「第四信用合作社」冰淇淋內用建築

[ 宮原眼科 & 第四信用合作社  ]
第四信用合作社保留了原本老建築結構與外貌,翻修後水泥工業風帶點宮廷華麗,平日人不多只開放到二樓,但有不少和我們一樣的外地人和觀光客慕名而去,選定位後接著去櫃檯點餐,我們選了兩球$150,加上$80元就能有萬聖節特別組合,還能再選三種灑料,整個就是很大一碗。

[ 高美溼地  ]  

滿足了口腹之欲後,我們即刻前往台中火車站前的優化公車專用道,搭乘前往清水的巨業交通305號公車,在華南銀行(清水分局)下車,將近1小時的車程;再在華南銀行(清水分局)站同站,搭乘巨業交通179號前往高美溼地,大約10-20分鐘左右車程;經過了上車下車等車再上車之後,終於,我們來到了高美濕地, 一眼望去美不勝收的景色,台中的高美溼地,閃耀的讓你無法呼吸了。

見天色已暗,179號公車得再等將近1小時才有,且坐到華南銀行清水分局站還得再轉車回台中火車站,怕耽誤到回台北的時間,我們便直接在出口處和其他觀光客一起,因緣際會下坐上了鄭豐泰大哥的計程車包車前往台中市區(一人250),鄭大哥是土生土長的台中人,有著中部人的熱情與爽快,沿路和我們介紹台中的觀光景點和隱藏版美食,對於台灣旅遊問題,也是有問必答且無所不知,我們就像是坐上專屬的觀光遊覽一樣,我和室友更是聽得不亦樂乎,很快地我們準時又安全的在預約時間內到達了輕井澤鍋物,真的是非常感謝鄭大哥。

[ 輕井澤鍋物  ]

富麗堂皇的裝潢,早在台北就一直聽朋友提起輕井澤的火鍋,採先點餐結帳後用餐的方式,整體食材新鮮份量適中,服務和用餐環境都很令人滿意,的確是讓人回味無窮的平價鍋物。

[ 後 記 ]  
12小時的台中之旅,雖然大部分的時間都在車上度過,但也順利造訪了三個景點宮原眼科、高美溼地、輕井澤鍋物,建議前往高美溼地的時候,可以先查詢巨業交通的305號和179號的乘車時間,人多建議可以直接在台中火車站包車前往,才不會因為等車或是錯過車而到達高美溼地時天色已黑,短短的台中一日遊, 卻也讓男子和朋友累積了不少能量,也或許不是活膩了,而是生活本該來點瘋狂。          

 

文章提供 by 男子的日常生活 



#關於作者

男子的日常生活

二個在台北長大的男子,喜歡拍照,偶爾看看設計,喜歡寫字,偶爾到處旅行, 兩人剛好都有點貪嘴,於是時常相約出門,也因此意外寫起同個美食部落格, 慢慢地發覺人生過得有趣且美麗才是正經事,便從此決定走上不務正業的自由之路。 作者圖片

作者圖片
#作者相關文章
 【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
【男子專欄】從早到晚給你好心情!「翻轉Flip」豐富早午餐、咖哩蛋包飯、千層甜點滿足你的心~
b-insider - 19 Mar 2018
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
【男子專欄】上班前享受悠閒早餐!名古屋活力朝食 「Komeda's Coffee コメダ珈琲店」來台!
b-insider - 06 Mar 2018
【男子專欄】走入歐洲華麗古典年代!在Caffè Florian Taiwan 福里安花神,品嚐百年雋永的義大利風情!
【男子專欄】走入歐洲華麗古典年代!在Caffè Florian Taiwan 福里安花神,品嚐百年雋永的義大利風情!
b-insider - 12 Feb 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED