【揪食。愛玩專欄】苗栗竹林秘境美翻!以為來到京都嵐山讓妳拍、不、完

【揪食。愛玩專欄】苗栗竹林秘境美翻!以為來到京都嵐山讓妳拍、不、完

  • #旅遊資訊
  • #生活
  • #B-insider

什麼!沒看錯吧!這竟然在台灣!!!!差點以為來到京都嵐山
會發現這竹林秘境,真的要拜 IG 大神了,超多景點都是在這挖掘,只能說大家好強阿!!
去過京都嵐山竹林,完全只有人山人海可以形容,但台灣版因交通不便所以人潮還不至於太多
快跟緊腳步,我們要來一探究竟 ~

有句話總是這樣說,越美景點越危險,不是在懸崖邊、就是在深山處,絕對不是輕易可以讓你找到的,但竹林秘境其實就隱藏在露營聖地往烏嘎彥路途上,當然,交通可不是如此便利,除騎車開車的選項,猛一點騎腳踏車也歡迎挑戰。

請在google map 搜尋泰安竹林、烏嘎彥竹林步道等,其實都不難找到,因為真正難的是在最後面只剩一線道,會車上比較辛苦些,而且這裡不是主要觀光景點,所以不會有特有停車場,只能說!大家各憑本事啦,請勿阻擋他人去路及維護環境喔!


通過竹林後往烏嘎彥露營區路上開,就會看到這令人驚艷的雲海啦!這一帶完全都是露營區!能在這樣的美景醒來也太奢侈了吧~難怪這麼多人喜歡露營!除了喜歡露營的感覺外,很多露營區景色都不是那麼容易看到的。

整座山都是竹林,但只有這一段特別有被規劃,雖然短短一百多公尺而已,但可造就了竹林秘境阿,有台版京都嵐山竹林之稱。

真的是很清幽的一段路程,沒有過多的人群吵雜聲,雖然現在前往此拍照的遊客越來越多,而中間這條也是唯一來回的車道,大家拍照也要注意對向來車喔!

苗栗也是有好多好玩的地方,除了尋找竹林秘境外,千萬不要錯過清安豆腐街,尤其喜愛吃臭豆腐系列的,真的可以來這飽餐一頓喔!就像揪食愛玩都可以吃上好幾盤臭豆腐呢~

雖然不知道哪間是最有名最有歷史的,但有什麼關係呢?看到喜歡吃什麼就來去嚐嚐,無需一窩蜂一定硬要吃到哪間。

當然每家臭豆腐在醬料上還是都有些許不同,但只要炸得外酥內軟基本上都好吃喔!尤其通通都是現炸啦~

就連轉角賣通通一支30元的碳烤,烤豬頭皮也是很涮嘴

建議安排一日遊行程:烏嘎彥竹林秘境 → 清安豆腐街 → 泰安溫泉
不是資深的旅人,純粹喜歡挖掘台灣任何特別景色,前往賞景時,一定要做個禮貌的旅人!
分享給大家囉!

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.