• 【克編雜記】站在人生的十字路口,邁入「35歲」的真實告白


    Source:Tokyo Creative

    脫離學生時期、當兵服役,一路從年輕小夥20、25,再步入中年的30+。如果說30歲是面臨一次人生關卡交界點的話,那至今過了5年,8月就將滿36歲的克編,若還站在令人迷惘的十字路口,又該如何是好呢?
     

    Source:Pinterest

    包括克編在內,身旁的友人們,似乎也都剛好在老大不小的年紀上下,開始出現所謂的徬徨,無論是對自己的工作、還是未來人生規劃。
     

    Source:Shutterstock

    有些人選擇辭去現有工作、放棄穩定薪水、重零開始,你說不會怕嗎?怕死了,畢竟都已經35歲,論工作、論生活、自己想要追求的夢想及目標,理當都已經要正在軌道上、拿出一定的成績出來了,外界已經沒有人還會把你當成是初入社會的25小毛頭,做錯事情,裝一下可愛就蒙混過去,我們早已過了這樣可以累犯、衝動的歲數,給自己的壓力也愈漸沉重…而就算自己不給,大環境也會 “很自然” 的讓人感覺35歲是個「關卡」。
     

    Source:Henrywar
    尤其普遍在亞洲國家的就業市場,如:台灣、中國、香港等地,30歲以上,到35歲這樣關鍵的年紀數字,危機意識絕對是存在的,就是一種要上不下、食物噎在喉嚨中的感覺,會開始感到「該做什麼突破」的壓力,與日俱增。而當累積到一定程度時,真的會有種想全然放棄的念頭,尤其最近這感受愈加強烈。
     

    Source:English Live

    不得不承認,我們都必須重視35歲現象,到了這階段,壓力是成倍增長的,而且很多限時的困難,在在會讓你我有心無力、束手無策:35歲,可能意謂著求職不易;35歲,就算你今天在大公司,卻也可能面臨走人的風險;35歲,對工作與自己未來的不安全感…35歲後的憂慮,如影隨形。
     

    Source:Shutterstock

    但,轉個念,這何嘗不是個催促自己進步的契機,或許正因為對未來存有強烈的危機意識,讓自己也更加有勇氣去面對、正視。學習讓自己看問題的眼光及思維可以更加全面,無論是堅守岡位、轉換跑道又或是創業,「累積自身實力」,聽起來很八股我知道,但的確是敦促自己進步的不二法門,不然,你的能力,很可能就只會停留在一些具體的基層操作上,而當別人進步,你卻原地踏步,差距也就愈拉愈遠了。



    立即加入儂儂LINE@ 每週五抽好禮

    加入好友



     




     



    #關於作者

    Clark Tsao

    作者圖片
    #作者相關文章
    2020靴子推薦Top 6!LV、Dior、Celine…個性靴款精選,率性百搭零失誤
    2020靴子推薦Top 6!LV、Dior、Celine…個性靴款精選,率性百搭零失誤
    shoes - 25 Nov 2020
    【金馬57】入圍男星紅毯成焦點!莫子儀、陳昊森、林柏宏、劉冠廷帥氣逼人
    【金馬57】入圍男星紅毯成焦點!莫子儀、陳昊森、林柏宏、劉冠廷帥氣逼人
    celebrities - 21 Nov 2020
    【克編雜記】人際關係最大挑戰:衝突後學習重新相處
    【克編雜記】人際關係最大挑戰:衝突後學習重新相處
    sexuality - 20 Nov 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。