派對瘦身窈窕功略,防堵贅肉上身!


為了能在 Party 上開心大吃,正打算在 Party 前瘦下兩公斤的妳,可得打消這個念頭,因為短時間改變體重,破壞體重恆定,減掉的反而是肌肉量,造成脂肪比例偏高,使得累積的脂肪越來越多,更加得不償失。


Party 前:調整口味、縮小食量
美兆國際健康管理機構營養科主任詹恩慈建議,Party 上供應的料理多是多汁的肉類,因此 Party 前一週應該讓味覺習慣清淡飲食,少吃加工類食物,多攝取蔬菜。每餐少吃一些,只吃七、八分飽,並改變進食順序,可以先喝湯,再吃主食,晚餐可不吃澱粉,將水果往前移,避免晚上攝取過多糖份。

Party 時:喜歡的先吃,忌口為本
Party 的誘人美食,每一道都在挑戰我們的瘦身防線,如果妳想在 Party 時沒有罪惡感地享受美食,建議妳在 Party 開始前半小時進食,以水果、小點心墊個肚子,因為過度飢餓時,面對美食妳的理智防線便很容易失控。

Party 後:一天減一餐,攝取抗性澱粉
如果很不幸的,Party 結束還是不小心變胖了,想要快速瘦身,建議用減少餐次的方法回復體重,一天少吃一餐,大約能減少六百卡熱量,而如果妳的進食時間很規律,可以選擇不吃午餐,或只吃蔬果,若是八點以後才吃的人,就必須犧牲晚餐了。


消腹提臀運動 Step By Step

此套運動適合 Party 前後,能緊實腹、背、臀的曲線,也可以修飾手臂,每週做三次,以十二至二十下為一組,每次做三組,Party 前一個月進行效果最好。



1.手肘著地,上手臂與肩膀盡量呈九十度,雙腳採跪姿動作,腹背稍微用力收緊,感覺像穿小一號褲子。


2.吸氣,手肘維持著地姿勢,雙腳伸直、膝蓋離開地面,脊椎不需下壓,呈現自然曲線即可,避免脊椎受傷。


3.吐氣,臀部向上抬高,讓身體曲線呈現三角形,吸氣再回到步驟2,運動過程中不要憋氣。

編輯/楊欣樺 攝影/易志強(人物)、莊永鴻(靜物)
【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》2011年12月號‧331期】



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
lookbook - 05 Oct 2011
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。