迎接優雅秋日時節!從 Pantone 下半年的色彩趨勢找指彩靈感


涼爽優雅的秋日即將到來,準備向夏天的艷陽告別,指彩也該準備翻新款,色彩權威指標 Pantone 早在今年年初就公開了下半年的十種指標色彩,包括石榴紅、陳年波特酒褐、奶油蘭姆酒棕等,都是明度較低,給人舒服、優雅之感的色彩,很適合放在指彩中呢!


現在正從夏天過渡到秋天,Pantone 提出的下半年指標色彩中,最粉嫩的就屬這個芭蕾舞鞋 Ballet Slipper ,它是明度較低的粉色,給人溫柔沉穩的感覺,搭配黑、白幾何圖案或是少量的銀灰色,很適合現在由夏轉秋的時節。

而另一款奶油蘭姆酒棕 Butterum 給人療癒又溫暖的印象,適合搭配同屬指標色彩的秋楓褐 Autumn Maple,營造滿滿的秋日氣氛。


指彩就好比妝容,都是為身體妝點上美麗色彩好幫手,兩者若能互相搭配,整體性會更高,能讓妳舉手投足都會是「嬌點」。

 以俐落的斜法式呈現,沉穩優雅的陳年波特酒褐 Tawny Port指彩,並用指標色彩中彩度最高、給人熱情嫵媚的石榴紅 Grenadine red 作為唇妝,點亮性感指數。


在秋冬更有理由使用單色的短指彩,因為比起花俏的圖案,經典優雅的單色更能襯托氣質,想替換色彩也較不心疼。

復古味十足的的暗雲杉綠 Shaded Spruce 指彩超百搭,或是用中性灰 Neutral Gray 色擦三指,另外兩指搭配金色,讓優雅中又有點可愛。

Pantone 公開的 2017 下半年的十種指標色彩,另外還有清新的青檸金 Golden Lime、深牡丹藍 Navy Peony、船塢藍 Marina blue 等妳去搭配。



#關於作者

bella儂儂 美容組

作者圖片
#作者相關文章
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
肉肉女孩狂縮水!「痛恨健身房」的 Adele 靠這些激瘦出好體態
body&soul - 22 Feb 2017
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
過年暴食被體脂肪君入侵!5 招讓妳坐在辦公室也能瘦回來
body&soul - 02 Feb 2017
NYFW 彩妝師老實說!你不知道的時裝周後台秘密
NYFW 彩妝師老實說!你不知道的時裝周後台秘密
makeup - 31 Aug 2017
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED