• 想瘦又健康!必要戒掉的8種食物

    • |
    • Body&soul

    作者:Carmen

    任何食物都可吃,只要不影響健康,淺嚐亦可。但美國不少營養師將8款食物列為「never eat again food」,因這些不但完全沒有營養效益,更帶來大量的健康風險。想瘦、想健康,都要留意!

    8種美女拒吃的食物!

    1.白麵包/精緻麵粉
    在製作白麵包及精製麵粉的過程中,所有維他命、礦物質、纖維及其他重要的營養都被帶走了;而精製麵粉更被氯氣及溴化物漂白過,兩種都是對身體有害的物質。


    2.冷藏食物
    如pizza、義大利麵之類,這類食物一般都含有大量的防腐劑、加工鹽份及其他人造成份,而且已先被煮熟。當買回家後,再經微波爐翻熱,營養已所剩無幾,卻蘊含大量加工物。


    3.任何低卡食物
    由於低卡食物要保持食物的味道卻減少卡路里,當中部份會加入人造糖份(代糖),會引起神經、腸胃及內分泌問題,而有些更蘊含化學味精,損害健康。


    4.白飯
    與白麵包一樣,白米的生產過程中已除去大部份營養,而白米要變白亦要除去其穀皮,人體吸收後只餘下糖份,這會令體內血醣上升。

    5.微波爐爆米花
    將玉米變成爆米花,加入了大量的鹽及其他化學物來增加味道,爆米花本身已非常不健康。而經微波爐後更蘊含化學成份,會直接損害肺部。

    6.精製肉類
    香腸、煙燻肉及其他精製肉類,常混入亞硝酸鈉及其他防腐成份,這會直接影響心臟健康,更有可能導致癌症。


    7.精製穀類餅乾
    這類食物一般會被包裝為健康食物,更稱可代替正餐,但其實它蘊含大量大豆蛋白、精製糖份、氫化脂肪等,如本身有慢性疾病的話更不宜食用。

    8.人造牛油
    天然的牛油,本身並非完全不健康,特別是如牛隻是草飼的。但人造牛油蘊含氫化植物油,可免則免。

    【延伸閱讀】

    想瘦肚子 先少碰難消化的食物

    把握這4招,讓妳冬天不變胖!



    #關於作者

    作者圖片
    #作者相關文章
    用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
    用法式搖滾唱出經典莫札特!今夏最期待音樂劇《搖滾莫札特》即將登台
    travel&foodies - 18 Jul 2018
    堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
    堅持自己才能找到千金不換的美好!穆熙妍:「你是誰,只有你自己才能定義。」
    horoscope - 09 Jul 2018
    《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
    《篠山紀信展 寫真力》顛覆大眾思維的天才攝影師,震撼性巨幅作品在台展出!
    movies&culture - 25 Jul 2018
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。