那一年一起追的青春!最強美魔女母女檔養成秘技報妳知

近來台日韓紛紛刮起一陣「不老美魔女」炫風,說白點,只要女人年過40還像一枝花,人人都能是不思議美魔女。而既然古早人都說了“虎父無犬子”,那麼“魔女媽當然也不出腐女”了,畢竟肌膚有60%是源於遺傳,想要知道自己有沒有成為美魔女的資質,回家看看妳媽媽就大概知道了。當然!除了要有麗質天生的本錢,後天的保養也一樣重要,這裡為妳盤點了家傳級的保養祕技妙招,讓妳母女同心,一舉奪回那些年的青春!

周慧敏、王祖賢、林志玲、張曼玉
Blythe Danner &Gwyneth Paltrow 母女檔

若要列舉娛樂圈裡的不老紅顏,上至48歲的張曼玉、45歲的玉女派掌門人周慧敏、王祖賢,下至38歲的志玲姐姐到最美麗的歐巴桑陳美鳳,那可都是不老玉女的最佳代表。其真正厲害之處,就是永遠讓自己看起來比實際年齡更年輕,螢光幕前也有些讓人傻傻分不清的姐妹花母女檔,亦同樣使人稱羨!

V哥(徐若瑄)跟媽媽
Ella跟媽媽
侯佩岑母女

妳是不是也有印象,小時候常看到媽媽桌上有很多瓶瓶罐罐,自己就開始偷偷的跟著有樣學樣,或是媽媽私底下也會告訴妳一些她的保養小偏方,帶著妳一起打好皮膚的底子。但事實上,這些私藏的保養法並不一定完全正確,《she.com.tw》這裡整理出一些常見的NG保養觀念,讓妳跟媽媽一起學習,讓保養更省力、更有效!

✖NG!臉要洗的越乾淨越好 
根據調查,最多人與媽媽共用過的產品弟一名就是清潔洗卸產品,也就是說不管是媽媽還是妳,最不能少的保養就是清潔步驟。雖然說清潔是所有保養的第一個步驟,但這個迷思常讓許多人以為只有徹底清潔才會有好皮膚,其實,洗臉只要及格就好,正確的洗臉方法是:只要出油的地方帶到洗面乳,在30秒內,輕柔快速地用指腹來洗臉,最後用冷水撥洗乾淨。關於洗臉,並不是認真洗臉的人最美,反而是越懶惰的人越美!

✖NG!不化妝也要卸妝
剛開始學化妝的時候,媽媽是否有跟妳說過「就算不化妝也要卸妝」這句話,正確來說,所謂卸妝,自然是有彩妝才要卸妝,如果沒有妝還卸妝,卸掉的只是皮膚的保護膜,反而容易讓肌膚變得更脆弱!

✖NG!睡前一杯紅酒助眠
不少人都認為睡前來杯小酒可以幫助睡眠,但事實上,雖然酒裡面的酒精會有類似鎮定安眠劑引導入眠的效果,但當酒精成分在睡夢中被分解成乙醛時,則會使人體脫水,造成口乾舌燥現象,使得睡眠變得淺眠,反而讓整體睡眠品質更差。


愛美本來就是女人的天性,小時候跟著媽媽使用過許多的傳統美容保養方式,這些阿嬤級的方法,雖然現在回想起來有點可笑,但卻都是最“天然”的。一起來看看以下這些「無添加保養」,那些年妳做過幾樣?

挽臉

總是把臉塗的白吱吱,再一股作氣用線拔掉臉上毛的“挽臉”,主要功能就是拔除臉上的汗毛,以達到清潔皮膚,讓臉部呈現光亮、使上妝更勻稱的效果。

天然絲瓜水

回想起來,以前瓜棚下結起的絲瓜水,就是最棒的天然化妝水,由於具有滲透性級佳的特性,能清肝、降火、殺菌、退燒及滋潤,自古來就是最自然的美容素材,長期使用還能減少斑點及皺紋,也是盛夏最好的保養品。

蘆薈

提到媽媽級的美容偏方,絕對不能不提的就是“蘆薈”,先扒開有刺激性的綠色外皮,用透明凝膠狀的內肉敷臉,就能達到退紅、保濕、光滑、去斑等功能。

珍珠粉

可以作為外服內用的珍珠粉,小時後絕對是媽媽阿姨們的美容收藏好貨,這種天然的蚌類,含有19種的天然胺基酸、微量元素,與高量的天然碳酸鈣,能水嫩肌膚,達到美容、養身等多元保養功效。


還記得媽媽曾說,要沒化妝也有好膚質,保持彈性很重要,所以利用生蛋白來直接敷臉,既能保濕,也能達到縮小毛孔的效果。

綠豆粉

在面膜跟化妝水不流行的年代,想要省錢又能美麗,就要靠綠豆粉來去角質,由於豆科植物普遍含有皂素,具有潔面活性劑的去油功效,所以也可以拿來洗臉


根據調查,女孩們小至第一支口紅、第一罐化妝水,大至保養方法,背後的啟蒙者多半都是媽媽,在一片喊著“分齡保養”的聲浪下,從前主打一瓶多功能的「家傳級保養品」可反倒顯得更加歷久彌新。這次,《she.com.tw》為妳整理出絕對必備的TOP3經典殿堂級保養品,讓妳在兼顧共用性之外,亦能美麗兼具。

(由左至右)資生堂百優乳霜、SK-II 青春露、ALBION 健康化妝水

1. SHESEIDO 資生堂百優精純乳霜/1988/24歲
推出以來,銷售超過24萬瓶的超明星商品,有「銀貂」之暱稱,具有柔嫩肌膚、改善細紋、高效保濕等功效。
2.SK-II 青春露/1980/32歲
第一瓶添加了 Pitera  成份的護膚保養品,能促進肌膚新陳代謝,具調理及修護功效。
3. Albion 健康化妝水/1974/38歲
以薏仁精華為主的化妝水,能調整細胞代謝,對粉刺痘肌有清潔效果,一直以來都是全產品人氣的前三名。

編輯/朱芳誼 圖/big5.cri.cn、forum.pchome、life-hzrb.hangzhou.com.cn、hakka.gov.tw、mingshui.pixnet、taipei-expopark.tw、yinshi.familydoctor、guide.365sz.com.cn、healthy.77hh.com



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
lookbook - 05 Oct 2011
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。