向美魔女朝聖!韓國塑身女皇鄭多燕3招訂製OL完美瘦身方案


相信所有的白領OL最害怕的一件事莫過於是「辦公室肥胖症」,對於上班八小時,就有超過七小時是黏在電腦桌前的工作經驗一定心有戚戚焉。除了平時跟辦公室成為相親相愛的連體嬰,就連工作上所養成的不良習慣,都會讓身材逐漸走樣,這時候想要回復到過去前凸後翹的S曲線簡直是難上加難。

這次,she.com Taiwan 趁著在韓國健身女皇鄭多燕再次來到台灣之際,抓緊時間與她進行了一場深入訪談,面對現在五花八門的瘦身方法,曾經在三個月內瘦下二十公斤的她,也透露了她獨家享「瘦」秘訣,要教辦公室女孩活用細碎時間“微運動”,不想讓自己胃口活受罪,健身女王的3個關鍵步驟可得要認真記住!


在韓國素有「最完美身材」之稱的美魔女鄭多燕,平時除了靠著簡單動作迅速達到飆汗效果來維持火辣身材外;在飲食方面,她特別推薦「海苔」給想要變美的女性,一方面它的功效脂肪含量低,能預防動脈硬化並降低膽固醇,另外,它的維生素含量高,既可以當零食,也能當飯桌上的主菜。除了海苔,另外一個小撇步就是少量多餐,多吃有顏色的蔬果,並保持心情愉快,如果受到壓力就用大量的運動來出汗來把壓力排掉,這就是讓自己更年輕的方法。

辦公椅上也能運動


Step 1. 與平常工作坐姿相反,可以將手往後抓住椅背,低頭並盡可能往膝蓋拉伸,維持8~10秒左右,反向拉伸肌肉,最大限度伸展肩頸筋骨。 


Step 2. 先坐正並交叉雙腿,再把與上面那隻腳相同邊的手肘輕碰膝蓋,身體大幅度的往一側扭轉,並同樣維持8~10秒鐘。


Step 3. 與上一個步驟方式相同,這次往另外一邊旋轉,完整的左右兩邊做完360度的紓緩動作,可以防止腰痛。

編輯/朱芳誼 藝人/鄭多燕(經紀單位:仇皓潔)  圖/克里斯與藍尼製作工作室 



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
body&soul - 15 Jul 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。