• 西瓜紅了,肌膚回春有救了!韓國美魔女金喜善抗老、防曬都靠這樣水果


    Source : lovely.katie.k@IG

    義大利俗語「番茄紅了,醫生的臉就綠了」說的是番茄的高營養成分養顏又美容,但儂編還要告訴妳「西瓜紅了,代表妳的肌膚回春有救了!」今年的暖冬讓紫外線肆意猖狂,有時濕冷、有時又熱得像夏天總讓女孩們在保養、上妝時不知所措,這時不妨試試用吃的保養品!我們熟知的抗暑聖品西瓜,多汁飽滿的水分除了生津止渴,它美容、抗老化的功效,更不輸番茄的營養價值!季節在變,保養品也要變 ~ 預防紫外線又一招,讓美魔女金喜善教妳用西瓜吃出逆齡臉蛋!

    延伸閱讀  總是難以入眠嗎?香蕉、莓果、燕麥等8樣助眠食物妳該多吃!

         

    西瓜也能回春!

    Source : quizas_mari@IG

    西瓜又稱為寒瓜,除了是夏日的消暑聖品,顧名思義在一般的認知裡頭,它虛寒的特性讓水水們避之唯恐不及,但其實,西瓜內含有多種人體所需的營養成分,如豐富的維生素C,有機酸、胺基酸以及鈣、磷、鐵等礦物質等,不僅能有效抗老化,只要吃對方法,還能助妳美白養顏美容呢 ~

    延伸閱讀  腳後跟乾燥其實代表子宮出問題?這3種方法「有效」揮別經痛

       

    美容撇步1   單吃營養又爽口

    Source : PINTEREST

    眾所周知,番茄紅素是番茄特有的一種強效抗氧化成分,它可有效防止紫外線及各種外部輻射對皮膚細胞的損害。但很少有人知道,西瓜中番茄紅素含量是番茄的1.4倍之多。此外,西瓜還富含β胡蘿蔔素,更能在人體內有效果對抗皮膚老化和防癌。即使是單吃,不僅清爽更能達到營養美容雙效合一,不過水水們也要注意,西瓜本性仍偏寒,最好還是以常溫狀態吃,才不會保了肌膚而傷了子宮 ~ ~

        

    美容撇步2  搭配油或全脂乳制品一起吃

    Source : PINTEREST

    西瓜飽水多汁,但偏偏有些人就是和水果不對盤,這時乳製品便成為妳的一大助力!番茄紅素和β胡蘿蔔素都是脂溶性維生素,因此西瓜搭配乳製品一起食用,更能加速營養成分的吸收。除了將西瓜和牛奶混和打成西瓜牛奶外,水水們也可以將西瓜切成小塊和全脂酸奶或沙拉混合著吃,當作午後點心或是午餐都相當爽口零負擔。若是像儂編一樣工作忙碌到沒時間DIY,吃西瓜時喝杯牛奶也能達到同樣的功效喔!

    延伸閱讀   《驚奇隊長》布麗拉森靠「原始人飲食法」增肌減脂,漫威最強女英雄霸氣登場

        

    美容撇步3  榨成果汁喝

    Source : PINTEREST

    西瓜榨出來的汁顏色鮮艷,口感香甜,夏日來上一杯,無疑是最好的解暑聖品。然而西瓜內富含的豐富營養成分,以及大量的水分,更可以促進皮膚水分吸收,營養美白,不得不說,我們美魔女金喜善的凍齡秘密,就是必備當季西瓜汁呢!西瓜汁雖然謂為美容飲品,但過而不及都會造成身體的負擔,因此絕對不能天天喝,更不能空腹喝!

         

    美容撇步4  西瓜皮肌膚按摩

    Source : PINTEREST

    西瓜皮比肉中的瓜氨酸含量要高約2倍,因此西瓜皮不但具有促進人體皮膚新陳代謝的功能,更能舒展皺紋,使皮膚細膩、柔韌、有光澤。榨汁剩餘的西瓜皮先別急著丟!上保養品前,可以用西瓜皮輕輕按摩臉部肌膚,然後再用清水洗凈,或是也可以先削去西瓜的「翠衣」(青皮層),洗淨切條後炒著吃,既美味又營養。

    延伸閱讀  速玲媽咪將邁入40大關人生不卡關!激瘦5公斤「精神糧食」菜單公開

          

    美容撇步5  西瓜營養成分收進保養品

    西瓜中含瓜氨酸,具有有抗氧化和抑制膠原蛋白分解的作用,能對皮膚起到保濕、抵禦紫外線傷害的效果,但對於天生不愛吃水果的水水們彷彿對牛彈琴。水水們妳的煩惱儂編都知道!西瓜營養成分豐富,就連歐美、韓國的美妝品牌都相繼推出西瓜保養聖品,粉粉甜甜的,看著儂編我都少女心爆發了呢 ~

         

    Glow Recipe 西瓜護膚系列

    Source : glowrecipe@IG

    韓國天然護膚品牌Glow Recipe 是由 2 位韓國女生 Christine Chang 和 Sarah Lee 所創辦的,本來只是一個研發天然成份護膚品的零售商,意外打開知名度,而後便將產品推向另一個層次,推出自家品牌的護膚品。一系列當家主打西瓜保養組,簡約的瓶身透著淡淡粉紅色,看著心情都療育了起來, 其中一款西瓜晚安面膜,更是剛開賣就立即賣光!天然的成分搭上高顏質,不愧是韓國的私房美妝必買品牌啊 ~

        

    Nugg 西瓜晚安保濕面膜

    Source : nuggbeauty@IG

    說到天然水果面膜,就不能不提到敏感肌水水們的面膜愛牌Nugg!不僅輕巧方便的外型攜帶方便,更有多種天然口味面膜可供選擇,除了大家熟知的燕麥系列,Nugg今年更推出西瓜口味的晚安保濕面膜,將西瓜的水分和美容養分通通鎖住,別於其他面膜的特殊包裝,讓妳有像在喝果汁般的清爽感受 ~

    延伸閱讀  過年熬夜也不怕!10款保濕面膜推薦,讓你肌膚依然發光好氣色GET ...

         

        

    編輯整理  吳孟軒



    #關於作者

    Bella Editor

    作者圖片
    #作者相關文章
    11月5部必追陸劇盤點!《燕雲台》唐嫣、佘詩曼親姊妹撕破臉、憂鬱小生白敬亭、孫怡大談不倫虐戀!
    11月5部必追陸劇盤點!《燕雲台》唐嫣、佘詩曼親姊妹撕破臉、憂鬱小生白敬亭、孫怡大談不倫虐戀!
    movies&culture - 28 Oct 2020
    2020新北耶誕城5大精華搶先看!不說還以為走進迪士尼樂園,8座絕美光廊即將霸佔記憶體!
    2020新北耶誕城5大精華搶先看!不說還以為走進迪士尼樂園,8座絕美光廊即將霸佔記憶體!
    travel&foodies - 27 Oct 2020
    旗津豪華露營首選!海景第一排、大型滑梯戲水池玩到翻,高雄市民再現折1000元!
    旗津豪華露營首選!海景第一排、大型滑梯戲水池玩到翻,高雄市民再現折1000元!
    travel&foodies - 23 Oct 2020
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。