拯救東方人細軟睫毛 睫毛護理方法全解析

「她的睫毛好長」,一語道破多少欣羨。現在,突破性的觀念不以外在假睫毛、睫毛膏打造長睫,確實以睫毛滋養液保養,使濃翹美睫如同渾然天成,雙眸間充滿自信魅力!

東方人可透過滋養液延長睫毛的生長期間

雖說毛髮脫落是正常現象,但以成年人來說,每人髮量大約為10∼15萬根,一天掉髮量在100根之內都屬於正常的範圍。頭髮的毛囊深深紮根於頭皮下4mm的深度,而睫毛的毛囊位在眼瞼皮膚的深度僅僅約為2mm,相比之下毛囊植根較淺,容易造成睫毛斷裂掉落。尤其東方女性睫毛天生較為短小,一旦脫落便易顯得稀疏。又為了使睫毛看起來更濃密長翹,長期使用睫毛膏、戴假睫毛之下,更容易使睫毛脆弱。因此,針對睫毛的生長週期,幫助喚醒沉睡毛囊並延長生長時間就是睫毛滋長的關鍵,讓休眠中的睫毛也能全面復甦。

輕鬆展現纖長美睫三步驟:

1. 以尖端刷毛如同畫眼線般,直接從眼頭至眼尾均勻塗抹於睫毛根部。


2. 刷頭型睫毛則可將滋養成分均勻分佈,讓精華液包覆每根睫毛。


3. 等待約兩分鐘、成分完全吸收並乾後再刷上其餘眼部彩妝。

纖長美睫的養成:白天修護+晚上滋養+刷頭輕柔的按摩睫毛根部

目前美國 FDA 核准了含0.03% Bimatoprost 的含藥睫毛滋養液 LatisseTM,當作治療睫毛稀少的產品使用。另外也有廠商使用生長因子、胜肽、維他命H、膠原修護蛋白等來激勵毛髮生長。但需要較長時間方可見效,且與個人體質有關。睫毛滋養液的使用方法並不是和睫毛膏刷在睫毛上一樣,而是要刷拭在睫毛根部,這樣才有可能被肌膚吸收而影響到其內的毛囊以達到效果。夜間正值細胞新陳代謝活躍週期,刷拭在卸妝後的睫毛根部,吸收效果更佳。白天則可在上妝前擦,作為睫毛膏的保養基底,提升毛質的健康和強韌度。



#關於作者

編輯部美容組

作者圖片
#作者相關文章
超簡單  5步驟完成約會編髮造型!
超簡單 5步驟完成約會編髮造型!
hair - 23 Jul 2015
悶熱的夏天又來了,妳頭皮敏感了嗎?
悶熱的夏天又來了,妳頭皮敏感了嗎?
hair - 05 May 2016
回歸澎皮少女肌膚,美容油問題功效一次解惑!
回歸澎皮少女肌膚,美容油問題功效一次解惑!
skincare - 10 Dec 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。