精煉天然養顏聖物 許妳自然青春美


送進嘴裡的美味食物,不僅可滿足味蕾的品嘗樂趣,也能食療養身。現在,更有越來越多食材,經高科技焠鍊後,化身為美膚保養成份,讓妳每一次塗擦保養品,都成為肌膚享用養顏大餐的最佳時刻。

葡萄 抗老青春

傳聞100多年前,法國普羅旺斯的居民們,會在特定時節吃葡萄來幫助身體淨化排毒,內含豐富的鈣、鉀、維他命成分是主因。而法國人每日飲用適量葡萄酒的習慣,也同時幫助身體抗氧化、防止動脈硬化、心肌梗塞。葡萄籽經萃取後磨成粉還能溫和去角質,添入護膚品中能形成滋潤保濕屏障,提升緊實光澤度,展現最青春的美麗樣貌。

蜂蜜 滋養潤膚

有人形容「蜂蜜」是最不被人為因素干擾的天然美味,只因為它的純正原味就已經夠迷人。遠早歷史則傳聞埃及豔后會以蜂蜜調和各類美膚成分來敷臉,或者是浸浴,用來滋養柔嫩肌膚。蜂蜜、蜂王漿中的豐富蛋白質、胺基酸、物質等超過180種物質,尤其寒冷氣候下添入護膚配方中,能增加肌膚儲水功能、避免水分流失,同時保持健康平衡狀態。

紫蘇 舒敏緩和

日本吃生魚片時、韓國吃烤肉時,飄散著特殊香氣的紫蘇葉總會跟著出現,增添口感上的奇特美味。事實上紫蘇還扮演著解毒的功效,避免腸胃不適應而出現腹瀉情況。根據科學分析,紫蘇葉當中含有迷迭香酸、Omega-3脂肪酸、亞麻油酸,甚至能幫助對抗引發過敏的化學物質-組織胺,成為保養品中用來舒緩肌膚發炎、敏弱困題的最佳幫手。

紅石榴 抗氧防禦

有著多子多孫、象徵生命與永生的紅石榴,傳聞是古希臘眾神最愛吃的水果。近來更因當中所蘊含的豐富花青素、多酚成分,廣泛運用於抗老抗氧化的保健食材,被譽為「富有抗氧化效果的膳食補充劑」。最新則發現透過獨特冷壓萃取方式,將能獲得最完整保留的紅石榴抗氧化精華元素,且其果油中所含的脂肪酸非常豐富,可幫助其他保養成分發揮完美護膚效益。

執行撰文/陳姍彤 攝影/miing.com(人物)Armani(靜物) 版面構成/呂明玲 模特兒/Monna(Dorian) 化妝/簡淑玲 髮型/Joshua(visavis)圖片/www.nipic.com



#關於作者

Bella.tw數位組

作者圖片
#作者相關文章
台中美術館打卡新聖地,時尚餐廳榙比歐卡Tapioca,繽紛珍珠融入餐食
台中美術館打卡新聖地,時尚餐廳榙比歐卡Tapioca,繽紛珍珠融入餐食
travel&foodies - 26 May 2018
塌鼻的救星!東方臉孔戴起來也時髦的墨鏡品牌
塌鼻的救星!東方臉孔戴起來也時髦的墨鏡品牌
jewelry - 25 Jul 2016
想提升女人味?妳該學學時尚名人的露肩小心機
想提升女人味?妳該學學時尚名人的露肩小心機
trends - 08 Jul 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED