一日瘦身三部曲 搶當窈窕美人


想瘦的女孩總覺得瘦身好麻煩,想要瘦身越簡單越好,那麼將一天分成早午晚三階段,將瘦身習慣自然而然地融入三個階段當中,越做越有自信!

圖片來源:www.nipic.com

經過一夜好眠,身體在剛起床時其實尚未完全甦醒,應先給身體恢復運作的緩衝時間,喝一杯250∼300C.C.的溫水。有正確減重觀念的人都知道,早餐必須吃得飽,以提供一整個上午所需的熱量,不過,醫師建議,這裡指的吃得飽是指份量,選擇飽足份量,但口味上以清淡尤佳,避免選擇油炸類、甜的食物,挑選全麥麵包等非精緻食物,多喝牛奶或無糖豆漿,別吃早餐搭咖啡,而是改成早餐後喝一杯黑咖啡,擔心不習慣不妨先以美式咖啡開始一天的早晨。

別再以精緻的零食當下午茶了,來分舒爽的水果健康又窈窕! (溫德德式烘焙餐館新菜色:女士首選沙拉,285元。)

上班族常常中午胡亂吃點東西就解決了午餐,甚至有時候下午以零食充饑是不好的習慣,無論再怎麼忙,午餐盡量要在下午三點前完成,午餐不宜吃得太豐盛,太重口味,吃七分飽即可。許多上班族習慣在辦公桌抽屜備有餅乾等糧食,總戒不掉下午邊吃零食邊工作的習慣,與其用零食開啟下午茶模式,建議以水果替代零食,會對維持窈窕身材更有幫助,一份甜度低的水果,不僅熱量低、有飽足感,並補充豐富維他命,還可以避免攝取過多垃圾食物的熱量。

晚上喝杯溫蜂蜜水有助於軟便,幫助身體排便。

早晨急匆匆上班打卡,往往沒有時間好好地排便,要知道正常的排便,對瘦身大有助益,也能避免變成小腹婆,因此在晚上洗澡前要給自己十五分鐘的時間,好好地醞釀,讓身體慢慢習慣晚上的排便時間,可以在空腹時吃些益生菌補充錠,或是泡杯300C.C. 的溫蜂蜜水,可以幫助軟便。晚餐應在八點以前完成,而午餐和晚餐是可以互補的,午餐吃得多,那麼晚餐就要減少份量,吃顆水煮蛋和白肉,午餐吃得少,晚餐就可以吃肉類和少量主食,像是半碗五榖飯或一兩片全麥土司。

編輯/Lico Pai
執行撰文/楊欣樺 攝影/易志強 版面構成/曹佳琪 模特兒/張立蕾(CatWalk) 化妝、髮型/ㄚ頭 專業諮詢/榮新診所醫師 潘俊伸 部份圖片提供/Melvita、溫德德式烘焙餐館【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
body&soul - 15 Jul 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。