熬夜急救法則 女性必修保養學分


愈夜愈精彩的現代生活型態,晚睡的情形可說是愈趨嚴重!熬夜還是想要有好氣色簡直是天方夜譚,倒頭就睡絕非明智之舉,除了把缺少的睡眠補回來,一定還得做一些事前與事後的補救,將肌膚和身體傷害降到最低。根據不同的熬夜情況,以及在熬夜前、中、後妳需要注意哪些事?現在就立即學起來,讓晚睡的隔天依舊亮麗!


加班工作:卸妝後用冷水洗臉讓皮膚表面緊縮,接著用化妝棉沾保濕化妝水按摩擦去老舊角質,有空的話加敷方便免洗的乳狀的保濕面膜讓肌膚吸飽水,再擦上保濕乳液或乳霜做好打底準備。

夜店派對:畫個保溼服貼底妝,建議在上妝時將粉底液與保濕精華或乳液以1:1調和,分兩到三層以輕拍方式上妝,這樣粉底最服貼、也不易起屑。易出油的人在補妝時,先用面紙吸淨多餘油脂,再輕拍粉餅補妝即可。


為保持肌膚清醒,可用化妝水噴霧使肌膚和精神都清醒些,用後要輕拍促使水分吸收,再補充保濕乳液或厚敷保濕凝膠。也可將化妝棉沾濕保濕化妝水敷臉,讓熬夜中的肌膚整晚浸潤在水分中,同時也幫助油脂分泌平衡,使臉部不出現黯沉現象。對於正在控制體重的女性,熬夜時段飲食是大忌,若真的想吃點東西時可考慮蘋果、香蕉或葡萄等水果。


熬夜會消耗肝臟能量,建議熬夜前補充維他命B群,可維護肝臟機能、讓精神好;若熬夜後因興奮過度無法入眠,補充褪黑激素或安定精神的聖約翰草,若無法取得,喝杯熱牛奶也能睡眠品質更佳。若妳是長期熬夜或上夜班的人,身體容易慢性發炎、水腫,免疫功能也不佳,除了B群外,還要補充維他命C和抗氧化食品才足夠。

編輯/Linda Lin



#關於作者

Bella.tw數位組

作者圖片
#作者相關文章
不再對體重斤斤計較!瘦身這樣微調,讓妳腰圍大腿小一吋
不再對體重斤斤計較!瘦身這樣微調,讓妳腰圍大腿小一吋
body&soul - 04 Jan 2013
別當鬆鬆垮垮女人!四個必學超美型內衣穿搭術
別當鬆鬆垮垮女人!四個必學超美型內衣穿搭術
body&soul - 14 May 2013
你是冷底還是熱底? 冷熱體質瘦身提案
你是冷底還是熱底? 冷熱體質瘦身提案
body&soul - 19 Sep 2012
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED