婚禮最後倒數 新娘瘦身計畫Start!


準備步上紅地毯的準新娘們,想必正在滿心歡喜地期待著人生最美好的時刻,當然更希望那一刻自己是最美麗的新娘。無論妳平日是否按時保養,在結婚一個月,新一輪的準新娘瘦身計劃就要開始了,該如何擬訂婚前瘦身計畫,造就窈窕迷人的身材呢?婚禮前教妳安排四階段:一個月之前、兩週前、一週前、一天前窈窕計劃,成為最性感的新娘,現在開跑!

水煮蛋、全麥麵包搭配水煮 蕃茄,美味的蔬食料理能讓 準新娘保持愉快心情。

時間往前推一個月,此階段的瘦身目標是縮小食量,由於時間往前推得最早,執行的瘦身時間也最充裕,所以瘦身計劃必須最嚴格執行。女性瘦身時所需熱量約一千二百卡至一千五百卡,想瘦得均衡健康,全穀根莖類、油脂、蛋白質、蔬果一樣都不可少,種類不變則可以從減少份量來控制熱量,每餐飯類建議攝取量為半碗到七分滿,或兩片吐司、一球麵;蛋白質挑選雞胸肉等低脂瘦肉,一天攝取兩個手掌大;每餐至少半碗清爽蔬菜;水果一天至少吃兩至三份,一份約一個拳頭大。

別忘記多補充水分,避免皮膚乾巴 巴,不愛喝水的人可以選擇富含礦 物質、維生素的烏龍茶,對瘦身及皮膚保養大有幫助。

準新娘一忙起來常常皮膚狀況不佳,此階段除了繼續執行上一階段的計劃之外,婚禮前兩週需要特別留意新陳代謝,多攝取蔬果和水分能預防便秘,避免小腹凸出,建議每餐蔬果份量增加至一碗,一天需吃三份以上,水分至少要喝足二千C.C,水和無糖的茶類可以互相搭配,綠茶、烏龍茶都很適合,能補充足夠的水分也有利尿效果。稍微改變進食順序,對達到小鳥胃的目標也有幫助,吃飯時先喝湯再吃主食,能讓液體在胃裡佔點空間,避免大吃特吃,並透過緩慢地喝湯讓飢餓的情緒稍微回復理智。

睡眠是最好的美容,也是瘦身的基本要則。

婚禮前一天應選擇低油低鹽的食物,別喝太多水,避免隔天水腫,若婚紗下有穿塑身衣,記得前一天晚上先小試穿,讓身體習慣塑身衣穿在身上的感覺,能讓妳在婚禮上更自在。一週減0.5至1公斤,也就是一天減少五百卡是理想又健康的瘦身進度。在五度的小坡上走路二十五分鐘,或游泳半小時就能消耗二百卡,或進行中低強度的心肺訓練,來達到燃脂又不會形成過度肌肉的運動,快走就是一項很好的選擇,快走時應抬頭、挺胸、縮腹、夾臀,想像前方有個小水溝,步伐比平常走路再大步一些。一週前則以溫和的運動為主,飯後牽著準老公的手慢走,睡前做些雕塑曲線的小運動和伸展操。

剷除蝴蝶袖運動 Step By Step

1. 雙腳半蹲,手撐椅子,臀部騰空,挺胸,記得肩膀要下壓。

剷除蝴蝶袖運動 Step By Step

2. 吸氣往下蹲,手肘朝後微微夾背,吐氣再恢復手伸直動作,反覆做十五至二十下。

編輯/Lico Pai
執行撰文/楊欣樺 攝影/易志強 版面構成/洪思齊 模特兒/Wei(OUI) 化妝、髮型/ㄚ頭【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



#關於作者

Bella Editor

作者圖片
#作者相關文章
蔡依林、PONY都畫上「3/4妝容」!用這些技巧打造極美裸妝
蔡依林、PONY都畫上「3/4妝容」!用這些技巧打造極美裸妝
makeup - 13 Dec 2018
國民弟弟俞承豪出演浪漫喜劇《福秀回來了》!笑喊:最後一次穿制服
國民弟弟俞承豪出演浪漫喜劇《福秀回來了》!笑喊:最後一次穿制服
movies&culture - 13 Dec 2018
冬季必備毛茸茸睡衣推薦!蠟筆小新、美少女戰士超萌出擊
冬季必備毛茸茸睡衣推薦!蠟筆小新、美少女戰士超萌出擊
design&gadget - 12 Dec 2018
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。