好感度破表!新鮮人面試必勝的妝容


六月到了,也是畢業的季節,許多學生們過了這個月, 即將要邁入職場,展開新的生活,因此紛紛開投遞履歷,準備面試,但在面試時常常容易手忙腳亂、狀況百出,而且「女性求職者未化妝」是現在新鮮人常會不小心犯的禁忌。化妝不難,但要畫出清新、自然、適合面試的妝感,到底該如何畫?面試妝的主要秘訣在於氣色要好,要讓主管覺得看起來有精神,乾乾淨淨,底妝部分要輕、薄、透,厚重粉感是絕對NG的!在這裡要傳授幾個技巧,讓妳透過簡單彩妝散發美麗,並讓面試的人對妳留下較好的印象!

粉底只需要針對該補強的部位,撲上輕粉即可。

任何彩妝重點都不放過的模樣只會顯老,因為畫太過了!像是粉底,妳只需要針對該補強的部位即可,全臉各處都抹上粉底就容易老氣。而眼妝是另外一個容易出錯的部位,色彩太多、下手太重都不會有年輕感,例如黑眼珠上方打亮不太適合初學者,因為非常容易搞砸,妳可以在黑眼珠上方畫上深色眼影或眼線,讓眼型朝垂直的方向放大,加強在眼尾則能讓眼型往橫向變大。

妝容首重的,是選擇適合自己的顏色。

年輕的女孩,妳需要先觀察自己的臉,看哪裡需要加強,別總擔心自己不專業、更別一昧追求「放大眼睛」!眼妝選擇比眼珠深的顏色,能讓眼睛看起來比較明亮且清楚。尤其東方人多屬深咖啡色的眼珠,黑色是最保險的顏色,也不要畫上太粗的眼線,畫好眼線後暈開,再疊上眼影,最後再次畫上細細的眼線,持久度佳又自然。而且眼線記得要能填滿睫毛根部,會很有神、讓眼睛看起來很「清楚」。切記,化妝就是線條與顏色的平衡,像是唇線、眼線與色彩的和諧。

粉裸色,是好感度最高的安全色!

不過,面試時,得讓對方覺得妳很專業穩重,又不失準畢業生應有的青春朝氣,想要改變氣場的首選,絕對是口紅!選色時,一定要試在自己的嘴唇上,因為看起來跟擦起來的色澤容易不一樣,若是顏色太粉看起來幼稚、太裸又氣色差,同時兼具的「粉裸色」是好感度最高的安全色!橘色系也不錯,讓妳看起來更活力十足。

編輯/Lico Pai
執行撰文/田培耘 攝影/易志強 版面構成/呂明玲【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
body&soul - 15 Jul 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。