3個瘦身妙招!雕出比基尼好身材


夏天到了就是要盡情玩水!但穿上比基尼總好像沒穿衣服般不自在,最令人困擾的就是豐腴的腹部,為了展現出最性感的比基尼身材,妳需要即刻力行雕塑線條,天氣太熱、不想動怕流汗的藉口要通通拋開,才有機會在今夏蛻變為辣妹。想要練出好萊塢女星葛妮絲派特洛Gwyneth Paltrow在電影《鋼鐵人3》的馬甲線,女孩兒們的瘦身計劃得盡快開跑,打造惹火身材讓Beach Boy對妳目不轉晴!


我們都知道,攝取的熱量低於消耗的熱量是瘦身的第一步,不過只會用少吃節食來瘦身絕非長久之計。卡路里並非越低越好,重要的是食物好的能量才能幫助身體代謝多餘廢棄物。舉例來說,少量的吐司和奶油雖然低於二百卡,但是精緻的吐司、奶油是過於加工的食物,會使身體堆積廢物,相反的,一杯新鮮現榨而不加糖的柳橙汁、草莓汁等,含有豐富的水果酵素,可以加速身體排出廢棄物,有助於排便,對瘦身的幫助而言,即使熱量稍微高一點,卻是效果更好的。


可用最簡單的仰臥起坐訓練,建議可合併下肢一起動,雙手十指交扣放在頭後方為預備姿勢,雙膝彎曲九十度放在空中,動作時上半身往右斜前方帶起同時右膝往上身的方向移動,左腳則是在空中打直拉長,再換往另一側,左右兩邊輪流。而大腿內側的線條也是視覺上打造惹火身材缺一不可的地方,很簡單的方法是利用有彈性的球如籃球,放在兩膝中間夾緊五秒,持續做二十至三十次,來收縮大腿內側的肌肉。

多喝水,有益新陳代謝。

多喝水對健康有益,藉由三餐飲食中攝取高含水飲食,相對於規定自己一天喝足八杯水,餵飽身體足夠的水分將更容易些,而所謂高含水飲食的天然食物則以水果和蔬菜最好,過於精緻的食物在烹調過程中水分容易流失,蔬菜水果也以攝取無糖、不經過加工的最好,能促進身體排除廢棄物的運作。

編輯/Lico Pai
執行撰文/楊欣樺 專業諮詢/馬偕醫院復健科物理治療師蔡麗瑛 參考書籍/《1,200萬人都說有效的吃不胖飲食》 【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
body&soul - 15 Jul 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。