【神儂實驗室】夏天除毛害怕變成黑草莓?美體刀、除毛膏、蜜蠟評比,想當白虎妳需要這一款!

  • #神儂實驗室
  • #夏天除毛
  • #美體刀
  • #編輯實測
  • #編輯特企
  • #編輯選物
  • #除毛膏
  • #蜜蠟除毛
  • #白虎

夏天最怕毛手毛腳~想要在夏季大展美腿與好身材,除毛的小撇步當然不能馬虎!妳還在跟風挑選不適合自己的除毛產品嗎?除了手腳,親密相處時的私密處觸感又該怎麼兼顧?這集【神儂實驗室】不僅找來美體刀、除毛膏、蜜蠟貼片、刮鬍刀四大選手實際測試,想要避免除毛後變成黑草莓,原來妳的除毛工具應該要這樣挑!

延伸閱讀 :【神儂實驗室】護唇膏私房用法簡直太狂了!補底妝、眼影定妝

         

美體刀

在除毛工具中,美體刀肯定是多數女生選購時的第一選擇。美體刀由於有著安全的圓弧刀面保護措施,所以除毛時不必害怕刮傷肌膚,在加上美體刀活動式的柔軟刀頭,還能準確地貼合皮膚各個角度,不過,妳一定也有發現,美體刀由於較鈍,常常得來回多除兩回才能剃除乾淨,另外美體刀通常只能刮除表層毛髮,一不小心就會除不乾淨,不過看在它剃毛力溫和的份上,儂編個人喜歡將它用於除私密部位或是肌膚較細緻的地方。

乾淨度 : ★★★★★

粗糙感 : ★★☆☆☆

重點補充 : 美體刀雖為除毛產品的進階版發明,也藏著些許小缺點!像是美體刀的刀頭狠常會忘記更換,但其實它就像刮鬍刀一樣,沒有定期替換很容易孳生細菌,進而使得除毛時有引發毛囊炎的風險。

延伸閱讀 :【神儂實驗室】台灣80年老牌雪芙蘭霜還能潤髮?3種隱藏版用法實測

     

除毛膏

老實說,在還沒認識美體刀前,除毛膏是儂編第一款入手的除毛產品!當時總覺得除毛膏是項很神奇的發明,只要抹上肌膚,沒有痛感也不須施力毛髮就會自然脫落,但到後來才知道,裡頭的化學性物質用多了可是會傷肌膚的!很多怕痛的女孩會以除毛當視為首選,除毛膏雖然方便、不費力,但很難完全帶走整根毛髮~將除毛膏靜置皮膚表層3-5分鐘,敏弱肌膚就會有些搔癢反映,擦去除毛膏後更會留下難看黑頭,同時膚觸變得粗糙有顆粒感,建議用於毛髮細緻的部位。

乾淨度 : ★☆☆☆☆

粗糙感 : ★★★☆☆

重點補充 : 儂編個人真的不推除毛膏~除毛膏雖然過程看似簡單,但成分中的化學性物質敷久了真的會紅癢不適,敏感膚質女孩千萬別隨意嘗試。

延伸閱讀 :【神儂實驗室】化妝棉也有分功能?5款化妝棉實測,日本人最愛用的

      

蜜蠟除毛貼片

看到除毛貼片這四個字真的會讓人心驚驚~不過,現在市面上不僅僅只有蜜蠟除毛貼片,還多了蘆薈貼片這項選擇!在蜜蠟中加了蘆薈成分能舒緩除毛後的肌膚不適,相較於一般蜜蠟貼片它的痛感也較為溫和!在除毛時需先用手搓熱而厚貼上手腳靜待20分鐘,最後以逆毛流的方向將毛髮連根拔除,雖然過程較為有感,但它也是除毛力最為乾淨的方式!只是,由於除毛貼片的刺激性較大建議用於手腳即可,使用後也要加強保濕,才不會留下小傷口喔!

乾淨度 : ★★★★★

粗糙感 : ☆☆☆☆☆

重點補充 : 蜜蠟貼片還有一點小地方要注意,那就是殘膠!殘餘的蜜蠟膠記得要先用溫水軟化慢慢搓掉,千萬不要硬摳!不然保證會痛死妳!

延伸閱讀 :【神儂實驗室】面膜用不對反變"黑寡婦"!夏日泥膜S.O.P,讓妳不要

       

刮鬍刀+乳液

妳一定也有過小時候偷拿爸爸的刮鬍刀除手腳毛!不過現在的妳,若要將刮鬍刀當作除體毛的工具,事前的打底可不能忘記~刮鬍刀的剃刀較為鋒利,因此一不小心就會刮傷皮膚造成小傷口,建議在使用刮鬍刀除體毛前可以先薄敷一層乳液(類似刮鬍泡的概念),接著再逆著毛溫柔刮除,除毛效果很有感、除得很乾淨沒有毛根黑頭殘留,缺點是必須"很有耐心"!手勁要溫柔、除毛方向要統一,才不會卡住體毛,刮傷皮膚。

乾淨度 : ★★★★☆

粗糙感 : ★★★★☆

重點補充 : 刮鬍刀很適合用於毛髮較粗的部位,能除得很乾淨,卻又比起貼片來得快速,但使用時一定要注意施力點!另外,使用刮鬍刀若沒細心剃除乾淨,殘留的毛根觸感也會較為粗糙。

    

    

【神儂小檔案】

膚質 : 中性/T字部位偏油/沒有過敏問題

髮質 : 大自然捲/粗硬毛躁/有定期燙整的習慣/頭皮中性偏油

實測結果為個人主觀感受,根據不同膚況/髮質效果可能不盡相同!

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2023
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.