• 穿高跟鞋該注意的小事



    關於女人與高跟鞋,這兩者在男人的眼中,幾乎畫上了等同的符號。不可否認的,當女人穿上高跟鞋,就像擁有了神奇的魔法,由內而外散發了女性獨特的魅力,而男人也認為女人穿上高跟鞋就是一種性感的象徵!年輕的比利時插畫家Achraf Amiri以其特別的創意畫出生動的高跟鞋,暗示著這些華麗跟鞋的背後其實也藏有著危險,但對於愛美的女人來說,是無損於對高跟鞋的喜愛。

    保護自己 選對跟鞋高度

    有些時候,穿著高跟鞋不僅是一種禮貌外,也顯得對對方的重視,所以選擇一雙好穿的跟鞋是非常必要的!市面上跟鞋的高度好幾種,到底該怎麼挑才是對自己的腳是最沒有負擔的呢?三公分的鞋跟是對人體最舒適的,甚至還比平底鞋來的好走。選擇六公分以上,身體負擔會比較大!如果想要最修飾腿型與整個身體曲線的話是高度十公分!當然,最誘惑的12公分跟鞋,腳背與腳踝呈現的曲線,非常的吸引人!想要在挑更高的高度,真的對腳是一種折磨喔!

    小心高跟鞋疾病

    對於常穿高跟鞋的女孩,妳們該注意了!適當的讓足部休息,才不會讓身體造成傷害。常見的高跟鞋疾病像是拇指外翻,嚴重的話可能要上手術台開刀呢!開完刀還不能永久痊癒,有可能再復發唷!曾經有一篇新聞報導,有個女孩從16歲開始,每天都穿高跟鞋,結果到她31歲的時候,必須每天都要拐者拐杖走路呢!所以請好好愛護身體,健康是一輩子最大的資產喔!

    選擇適合自己的高跟鞋

    選擇一雙好的高跟鞋,勝過買了一堆只穿一次就不穿的跟鞋,但是該怎麼挑選才是最適合自己的呢?買鞋最好是能實際試穿,並選擇足弓的地方要貼合腳底,腳尖與鞋頭最好留有空隙,太緊與太鬆都會導致腳的不舒服喔!或是可以去買一些特殊鞋材,不論是後腳跟貼還是一些特殊鞋墊,都能減緩高跟鞋所帶來的摩擦!

    編輯/Cherry Hung 圖片/favim.com、Achraf Amir、google



    #關於作者

    Nesha Wang

    作者圖片
    #作者相關文章
    入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
    入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
    lookbook - 05 Oct 2011
    養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
    養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
    body&soul - 07 Oct 2013
    迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
    迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
    body&soul - 19 Jul 2013
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。