運動美肌熱!3招游泳保養之道


若是游泳後有去蒸氣室習慣的人,建議完全素顏,否則毛孔張開時有化妝品在臉上不太好。但針對眉毛真的很稀疏,有不畫眉辨識度就降低困擾的人,彩妝大師Kevin建議用防水抗暈的睫毛膏輕輕刷一下眉毛,讓眉毛顏色變濃,進行視覺上的修飾,也可用眼線液型的眉筆,顏色附著效果好,不容易掉,但提醒不要揉到眉毛。也請來凱渥模特兒Jill分享她的游泳保養之道,她小學到大學都是游泳隊,現在每兩週游一次,身材肌肉勻稱,是美體、泳裝單元的最佳代表。

室外泳池重防曬。

若是室外泳池,一定要擦防水效果的防曬乳,不要以為在水裡很涼很舒服,其實游泳池水會折射,很容易曬傷。

除氯清潔產品是必要

由於泳池中用來消毒的氯味道重,長期累積對頭髮和皮膚都是傷害,像 Kevin 本身就對氯敏感,會流鼻涕、流眼淚;而 Jill 過去在游泳隊時,也因每天游泳讓頭髮乾澀、褪色,皮膚也容易乾燥,因此,若是經常游泳的人,建議使用專門去除氯的沐浴乳和洗髮精,長髮的女生建議選擇防水的矽膠泳帽,減少氯對頭髮的直接傷害,頭髮建議編成辮子再戴泳帽,否則拿下帽子後很容易打結。

濕滋潤乾燥肌。

游泳後毛孔會呈現張開的狀態,可趁機做深層清潔,之後再用化妝水和保濕修護乳液來滋潤皮膚,身體也別忘了擦乳液來加強修護。Jill 會在洗髮後塗上免沖洗護髮產品包毛巾,趁此時完成身體和臉部保養,接著再吹頭髮時間剛好。

Neutrogena水肌因濕膚防曬噴霧SPF50/PA+++,141g,499元。
佳立娜 植物性除氯運動沐浴乳 pH5.6,588元。
Hand Safe 泳後洗髮沐浴露,200ml,250元。
L'Oreal Professionel 奇蹟瞬澤髮膜,200ml,1,300元。

編輯/Lico Pai
執行撰文/王元琳 專業諮詢/凱渥模特兒Jill、彩妝大師 Kevin【本篇文章節錄自《儂儂雜誌》】



#關於作者

Bella.tw數位組

作者圖片
#作者相關文章
台中美術館打卡新聖地,時尚餐廳榙比歐卡Tapioca,繽紛珍珠融入餐食
台中美術館打卡新聖地,時尚餐廳榙比歐卡Tapioca,繽紛珍珠融入餐食
travel&foodies - 26 May 2018
塌鼻的救星!東方臉孔戴起來也時髦的墨鏡品牌
塌鼻的救星!東方臉孔戴起來也時髦的墨鏡品牌
jewelry - 25 Jul 2016
想提升女人味?妳該學學時尚名人的露肩小心機
想提升女人味?妳該學學時尚名人的露肩小心機
trends - 08 Jul 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED