趕走美體困擾!女生易犯的3種走路姿勢


走路雖然是一件簡單的事情,但不是所有女生都可以走得好,走得對。有很多女生沒有發覺到自己走路時總是彎腰駝背,或者看著地上,這樣不僅影響健康,也給人缺乏自信的感覺。女孩們,該注意自己走路的姿勢了,即使打扮的再怎麼光鮮亮麗,第一印象也會大打折扣!想要走路盡顯體態美,就要擺脫以下三種常見的錯誤步態!

女孩要拿出自信挺起胸膛向前走。圖片來源/favim.com

都有可能發生駝背的情況,站立時更為明顯,看起來好死氣沉沉。所有運動方法當中,最簡單的是倒走,它有效預防駝背,倒走時需要挺直腰身,脊椎和腰背肌將承受比平時更大的重力,有利於腰背肌保持有節奏的收縮和鬆弛,也可以穿矯正駝背的內衣來輔助!

八字腳情況嚴重的女孩,建議使用特殊鞋墊矯正。圖片來源/favim.com

外八的女孩走路與一般人不同,他們是用腳跟外側先著地,然後用腳掌外側、全腳掌依次著地。鞋子建議選譯後護跟較硬、鞋底柔軟及綁鞋帶等穩定性較佳,如果外八情況嚴重,最好使用特殊鞋墊矯正。

腿不直、腳不正影響身材和健康。圖片來源/favim.com

尤其是骨盆和髖關節的變形,影響美觀,到中年以後,往往會造成身體的病痛,不容忽視。最簡單的訓練方法就是靠牆站立或頭部頂物直立,來練習身體的重心垂直。一開始可能有點困難,可以到鏡子前面看看自己的體態對不對?不管什麼事,都是從基本功開始呢!女孩們,加油!

編輯/Lico Pai 圖/favim.com



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
入秋後必敗3大單品!女星親自示範今秋最時尚的外套穿搭
lookbook - 05 Oct 2011
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。