瘦身革命!明星教練顧又銘教妳打造完美曲線

圖片來源:www.uniigay.com

總是嚮往女明星窈窕的體態、緊實的線條嗎?特別向天后王菲、周迅的健身教練,酷似黃曉明的顧又銘請益,讓忙碌的 OL 能輕鬆練出好身材。顧又銘說:「運動並不如想像中困難,當我們把坐在沙發看電視的時間拿來跟著音樂跳個舞,或是到家附近快走,都是在忙碌生活中能夠實踐的,而且運動能夠紓解壓力和緊繃的情緒,晚上睡得更安穩,隔天工作能更有活力。」

盡量選擇雜糧、糙米等 優質碳水化合物,蔬果 一天至少攝取到三種顏 色,有了均衡飲食才能 為瘦身打下良好基礎。圖片來源:favim.com

OL常會用美食來紓解壓力、慰勞自己,一週一次的大餐其實無妨,那天就盡情品嚐自己喜歡的食物,但顧又銘提醒:「只要記得隔天一定要讓胃休息,執行清淡的簡單飲食,就像顧又銘本身也是火鍋愛好者,品嚐高熱量美食時,他都會準備好一杯水、醋或檸檬水,在入口之前先涮掉多餘的油脂,並把握晚上少吃澱粉類,改以蔬菜與蛋白質取代主食的原則,一樣能夠享受美味。」

跳繩屬於全身性的運動,能練出漂亮的條狀肌肉。圖片來源:favim.com

很多人在減重時只注意體重機上的數字,其實線條比起體重數字更重要,透過運動將身體雕出線條,不僅能在視覺上看起來少好幾公斤,玲瓏有緻的曲線也能讓妳看起來更性感。顧又銘特別推薦 OL 跳繩,跳繩屬於全身性的運動,能練出漂亮的條狀肌肉,又不會練出一身壯碩,他自己最滿意的肩部曲線也是靠每天跳二到三千次的跳繩而鍛鍊出來的。

因為單一運動感到無趣而提不起勁運動的女生,不妨綜合靜態、動態等不同的運動項目,達到瘦身又能放鬆的效果。圖片來源:favim.com

顧又銘最推薦 OL 一早空腹運動,因為吃飽了再運動其實消化的是已經在身體裡的食物,所以如果能在空腹時動一動甩掉的是多餘的脂肪,每次運動至少達到四十分鐘,才能真正燃燒脂肪,因為前三十分鐘運動消耗的只是水分,喝水就都補回來了。

編輯/Lico Pai
執行撰文/楊欣樺、葉玟均(實習編輯)專業諮詢/明星指定健身教練顧又銘 圖片提供/uniigay.com、favim.com



#關於作者

Nesha Wang

作者圖片
#作者相關文章
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
養成3個夜間習慣,易瘦體質找上妳!
body&soul - 07 Oct 2013
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
迎接夏日攻略!五種美白食物一定要記住
body&soul - 19 Jul 2013
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
向經前症候群說Bye bye 五大飲食保養
body&soul - 15 Jul 2013
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED