象腿拯救方案!簡易上手按摩4步驟


近年來,為了提升按摩功力,相關應運而生的輔助按摩產品也不少,像是按摩板、按摩棒、導入棒或將結合滾珠按摩功能的保養品等等,讓保養過程更簡便,也更倍增保養效率。這裡要告訴妳安全又有效的腿部按摩方式,幫助排出身體廢物,達到纖體保養的目的。

無論進行任何部位按摩,最好都要搭配質地好推抹的保養品,一來可減少按摩時手部移動的阻力,讓按摩過程一氣呵成,二來藉由按摩過程,還可以幫助保養品更容易吸收。

許多專家醫生提出,按摩「虛」胖的大腿和屁股部位,特別容易消除腫脹感,原因在於,大腿和屁股部位是淋巴結分佈的重要位置,而淋巴按摩正是沿著淋巴的流動線路進行按摩,所以一定要先知道淋巴流動的方向。像是腳、腹部、腰部等處的淋巴,都是往上流向此處。在按摩時,除了採取由下往上的方向,還可針對局部大腿內、外側周圍,利用雙手揉捏、扭轉肌肉,除了活絡淋巴循環,也可以刺激大腿周圍的膽經,減少下半身腫脹現象。

專為按摩設計的小道具,除了眼周、臉部按摩之
外,輔助身體按摩的產品也不少。

專為按摩設計的小道具,除了眼周、臉部按摩之外,輔助身體按摩的產品也不少。不同於前者較為脆弱的肌膚結構,需要輕柔的手法和精細的產品,身體的表面積較大,按摩的力道可以加重,相對的按摩工具也更多樣化,但也往往因此導致力道太猛,反而讓身體肌膚受到傷害。像是按摩板、刮痧板、按摩滾輪、梳子等工具,常在身體留下紅腫熱痛、瘀青、點狀出血等現象,甚至有更嚴重的肌膚組織傷害。

腿部按摩TIPS

Step1:針對腿部的正面和背面,分別輕點保養品在膝蓋下方、小腿中段、腳踝。

針對腿部的正面和背面,分別輕點保養品在膝蓋下方、小腿中段、腳踝。

Step2:雙手手掌服貼於雙腿膝蓋下方,往下推滑至腳背處,反轉方向滑至腳底,接著由下而上,以手掌包住小腿,手指微微施力,滑拉至膝關節處,順勢將手移至開始處。

雙手手掌服貼於雙腿膝蓋下方,往下推滑至腳背處,反轉方向滑至腳底,接著由下而上,以手掌包住小腿,手指微微施力,滑拉至膝關節處,順勢將手移至開始處。

Step3:雙手抱住左腿,先由下往上夾捏按摩至大腿,再由上往下夾捏按摩。接著,換右腿重複同樣動作。

雙手抱住左腿,先由下往上夾捏按摩至大腿,再由上往下夾捏按摩。接著,換右腿重複同樣動作。

Step4:將雙手微微彎曲成杯狀,來回拍打大腿、
小腿內側和外側、屁股下方。

將雙手微微彎曲成杯狀,來回拍打大腿、小腿內側和外側、屁股下方,(聲音要呈現「剝剝」才是正確。)

執行編輯/田培耘 撰文/CMC 人物攝影/易志強 模特兒/Iulia、Jeane(CatWalk) 彩妝/蘇郁姍 髮型/Brian(H park) 版面構成/洪思齊



#關於作者

Lico Pai

作者圖片
#作者相關文章
別再跑步了 走路更能甩腰肚肥肉!
別再跑步了 走路更能甩腰肚肥肉!
body&soul - 28 Apr 2015
妳們知道嗎?水果要空腹吃才會健康美麗
妳們知道嗎?水果要空腹吃才會健康美麗
body&soul - 28 Apr 2015
大蒜要生吃才會瘦 也教妳如何10秒剝除!
大蒜要生吃才會瘦 也教妳如何10秒剝除!
body&soul - 28 Apr 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED