• 對抗冬季發胖 吃草莓也可以輕鬆瘦!


    熱愛草莓的姐妹們,可別錯過這場草莓美食饗宴,趕快找機會往苗栗縣大湖鄉出發採草莓囉!

    草莓不只是一般意義上的水果,也是姐妹們冬天的甜美瘦身寶貝!台灣每年12月開始是草莓盛產季節,以苗栗縣大湖鄉聞名,有「台灣草莓王國」稱號喔!草莓因果實鮮紅艷麗、酸甜適口、濃郁芳香,獲得很多女生的喜愛,市售草莓口味很多,像甜點、蛋糕、飲料、冰淇淋等,不僅美味可口,也可抗老化、幫助消化,好處多多。熱愛草莓的姐妹們,可別錯過這場草莓美食饗宴,趕快找機會往苗栗縣大湖鄉出發採草莓囉!

    草莓不僅可養顏美容,更可幫助瘦身,不愧有「水果皇后」之譽稱!

    因草莓含有豐富蛋白質、胡蘿蔔素、膳食纖維,及礦物質等,豐富的果膠和膳食纖維,可以幫助消化及排便,降低腸道阻塞的機率,還可預防臉上的斑點,達到美白的效果,因為草莓所含的維生素c高於同重量的橘子,不僅可養顏美容,更可幫助瘦身,不愧有「水果皇后」之譽稱!

    採購買草莓時選擇熟透的,因為未成熟的草莓採摘下來後不會再繼續成熟。

    1.選擇熟透的,因為未成熟的草莓採摘下來後不會再繼續成熟。
    2.顏色要鮮豔,有光澤,呈鮮紅色。
    3.外觀要規整,不要選擇畸形的,選個完整特大的。

    洗草莓可用洗米水,也可用鹽水或用麵粉沖的稀糊湯浸泡約15~20分鐘,再用清水洗淨

    可用洗米水,也可用鹽水或用麵粉沖的稀糊湯浸泡約15~20分鐘,再用清水洗淨,最好不用洗滌劑。還有,也提醒妳們,草莓是易腐敗變質的水果,不宜久存。也屬於寒涼之品,不宜多吃唷!



    #關於作者

    Lico Pai

    作者圖片
    #作者相關文章
    揪出3大NG早餐 妳犯了幾項?
    揪出3大NG早餐 妳犯了幾項?
    body&soul - 20 Dec 2013
    別再跑步了 走路更能甩腰肚肥肉!
    別再跑步了 走路更能甩腰肚肥肉!
    body&soul - 28 Apr 2015
    妳們知道嗎?水果要空腹吃才會健康美麗
    妳們知道嗎?水果要空腹吃才會健康美麗
    body&soul - 28 Apr 2015
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。