好想瘦!人氣瘦身天后教妳輕鬆減肥

iFit愛瘦身粉絲團團長艾莉絲

減肥最怕一夜歸零,該如何讓瘦身變得像呼吸一樣自然,採訪人氣瘦身天后-iFit 愛瘦身粉絲團團長艾莉絲分享將瘦身融入生活的計劃。iFit 愛瘦身粉絲團團長艾莉絲以前和妳我一樣,用錯方法減肥,到了某個階段體重怎麼樣都降不下來,直到學習正確的瘦身方式後,不再以體重作為瘦身的唯一依據,而是在意其他瘦身指標,如體脂肪、肌肉量、水份等,在家裡跟公司都會放一台十合一的體脂計,定期記錄數據,養成好的運動習慣,並做重訓幫助肌肉量上升,降低體脂肪,讓代謝變得更好。

早餐會吃堅果麵包配咖啡、香蕉與小蕃茄的水果切盤,早餐的份量會吃得比較多,因為那是一天當中最重要、營養最好吸收的一餐。

艾莉絲早上會喝一杯常溫的水,再吃一顆能夠促進代謝的維生素B群,早餐會吃堅果麵包配咖啡、香蕉與小蕃茄的水果切盤,早餐的份量會吃得比較多,因為那是一天當中最重要、營養最好吸收的一餐。如果趕著出門,會選擇吃沖泡粥再加一顆蛋,不過沖泡粥要特別注意選擇天然健康的,別購買標榜香濃卻加了大量奶精和人工添加物的產品。

運動完可以喝低脂的「女性專用高蛋白」,不僅熱量比市售的高蛋白低得多,而且還可以加在咖啡、茶、牛奶、豆漿等飲品中,取代不健康的奶精。讓許多女性困擾的排便問題。

中午想喝飲料的時候就丟一顆維他命C發泡錠,能夠讓肌膚更透亮,午餐跟晚餐會在公司跟同事一起吃,或自己開伙,若跟朋友或家人出外吃飯,會挑餐廳選食物,而非只滿足口腹之慾,每天擠出有空的時間,要求自己至少運動三十分鐘,有時候用滑步機,有時候則會做一些伸展運動或重訓。運動完可以喝低脂的「女性專用高蛋白」,不僅熱量比市售的高蛋白低得多,而且還可以加在咖啡、茶、牛奶、豆漿等飲品中,取代不健康的奶精。讓許多女性困擾的排便問題。

找一群好朋友,一起努力,瘦身最需要的就是同伴,也能幫助彼此不要放棄。

艾莉絲想跟大家分享的是,不需每天密切關注體重,體脂下降和身形好看更重要,買一件自己很喜歡卻小一號的衣服或褲子來試其實很有效,不需要每餐斤斤計較,這餐吃得多,下一餐或明天平衡一下就好。瘦身的重點是融入生活,自然而然成為習慣,太激進或太痛苦都難以持久,不妨找一群好朋友,一起努力,瘦身最需要的就是同伴,也能幫助彼此不要放棄,現在的艾莉絲學到正確的減肥觀念跟方法,學會了不執著於體重,每天有一點小進步、小成長,就是一件值得開心的事。



#關於作者

楊欣樺

作者圖片
#作者相關文章
蕭亞軒健身教練親授 2招突破減肥停滯期
蕭亞軒健身教練親授 2招突破減肥停滯期
body&soul - 27 Nov 2014
【獨家專訪】女孩蛻變女人,任容萱比青春更美
【獨家專訪】女孩蛻變女人,任容萱比青春更美
other - 03 Jul 2015
【獨家專訪】從王子到角頭  王陽明的非主流演藝路
【獨家專訪】從王子到角頭 王陽明的非主流演藝路
other - 02 Jul 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。