精油真好用 幫妳護膚美容舒壓一次到位!

精油不只好聞而已,還可為單調的護膚程序帶來意外的驚喜。

精油不是油,不過它的化學結構很特別,既親水又親油,可以溶於水也可以溶於油,是一種揮發性的液體。「聞起來香香的很舒服」,這是一般妳我對於精油的認識,但深入了解精油的話,妳會發現精油不只好聞而已,還可為單調的護膚程序帶來意外的驚喜。

特別喜歡在冬天泡澡的人,一定要試試看泡個精油澡。

如果有感冒症狀,可以嘗試在家點茶樹精油,幫助抑菌並淨化空氣,尤加利也有類似的效果。特別喜歡在冬天泡澡的人,一定要試試看泡個精油澡,將精油滴入浴缸熱水裡,大約不超過十滴的量,感受一下精油帶來的放鬆療癒感。特別要注意產品的新鮮度,純精油開封後,建議在半年至一年內使用完畢,因為隨著開封接觸空氣後,裡頭的分子活性會慢慢跑掉,漸漸地就不新鮮了,但沒這麼新鮮的精油,也是可以拿來薰香使用,或是洗衣服的時候加入幾滴,像是茶樹精油能抑菌,也能一掃異味。

近來市面上推出許多調和過的精油或美容油,使用起來更安心。

近來市面上推出許多調和過的精油或美容油,使用起來更安心,前者訴求能直接使用在肌膚上,後者大都是以植物油與精油為主成分,這兩者是可以融合得很好的,尤其用油來稀釋精油的濃度,使用上的安全性更高,加上油對肌膚的保養效果非常好,近來的寒冬天氣,更適合選擇這類美容油來保養,享受植物帶來的保養舒適感,保有肌膚的柔嫩膚觸。不過這類產品大多含有植物油,其燃點比較高,就不適合點燃當薰香用。

SOiL 有機寶寶按摩精油,100ml,980元。
NOUGAT LONDON 植萃樂活草本養護身體按摩精油,100ml,1,080元。
THANN 晨露玫瑰複方精油(5%),10ml,1,080元。
CLARINS 蘭花面部護理油,30ml,1,600元。


#關於作者

田培耘

作者圖片
#作者相關文章
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
好壞都要說出來!2016 葛萊美獎女星們的髮型總檢討
other - 17 Feb 2016
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
比基尼美體養成術!5招打造Q彈滑嫩肌
skincare - 08 Jun 2015
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
天然的尚好?全面解析「有機」保養的4大迷思
skincare - 08 Jun 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。