睡眠就能減肥!?3個Tips讓妳當漂亮睡美人!


妳們知道嗎?我們在睡眠中,人體會釋放一種叫做「瘦體素」的化學物質,它會告訴我們說:「喂喂!主人已經吃飽了啦!現在正在好好睡覺呢!趕緊開工來分解脂肪,幫主人釋放過多的熱量讓主人好好休息喔!」可是一旦睡眠不足,又會影響體內運作,這時「飢餓素」出來講話啦:「主人怎麼感覺很累呀?趕快補充熱量讓主人吃飽點,要把主人照顧好喔~怎麼樣?我很貼心吧!」太可怕啦!沒睡飽還會越睡越胖呢!沒關係,熟記3個Tips讓妳越睡越瘦,越瘦越美麗。


一定要熟記:我們人體最佳代謝時間是晚上10點到凌晨1點。可是現代人最詬病的文明病一定就是:睡眠不足。這樣怎麼行呢!想要健康瘦身就一定要好好在晚上12點以前上床睡覺。手機放著吧!電腦關掉吧!做不完的工作留著睡醒再作吧!越晚睡覺越不容易減肥,一定要好好把握身體新陳代謝最旺盛的黃金時間喔!


睡不到8小時沒關係,最少也要睡足7小時喔!不然可是因為沒睡飽而更懶洋洋呢!在新的一天起床後精神飽滿,上班時的腦力運作更有條理;這時再來個運動訓練,把滿滿的Power爆發出來吧!運動效能不但提高,還能更有效地加速燃燒脂肪,降低發胖風險;更棒的是當天晚上的睡眠質感還會再更升級,體內荷爾蒙分泌更規律,代謝會更提高喔!


哎唷~別抱怨週末早上也要早起啦!培養自己的身體睡眠週期,最少也要一週的適應期,長期下來生理時鐘也就自然養成;睡眠時間充足加上良好的睡眠品質,乖乖工作的瘦體素也就會幫助妳抑制食慾,有利於體重控制,脂肪就會慢慢越來越遠離妳囉!



#關於作者

Lico Pai

作者圖片
#作者相關文章
揪出3大NG早餐 妳犯了幾項?
揪出3大NG早餐 妳犯了幾項?
body&soul - 20 Dec 2013
別再跑步了 走路更能甩腰肚肥肉!
別再跑步了 走路更能甩腰肚肥肉!
body&soul - 28 Apr 2015
妳們知道嗎?水果要空腹吃才會健康美麗
妳們知道嗎?水果要空腹吃才會健康美麗
body&soul - 28 Apr 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。