杜汶澤變身型男!全靠雞胸蛋白減肥法

  • by Athena
  • |
  • |
  • Body&soul

張家輝的《激戰》激發不少人加入瘦身健身行列,香港藝人當中以杜汶澤的減肥過程最受注目,除了成果最顯著外,也常在社群平台分享心得,教大家如何開心減重。不過這方法對肝腎的代謝負擔較大,最好有專業營養師跟進身體情況,並補充欠缺的維他命等營養成份。


1.只喝水,大量的水,謝絕一切飲品。除了早上的黑咖啡之外。
2.早餐可加1塊全麥麵包,或1杯燕麥。運動前吃1個蘋果。
3.每日做1小時有氧運動,每週3天舉重訓練。


「由於蛋白和雞胸方便攜帶,所以是首選。但水煮的食物比較難食,所以要改變「吃是一種享受」的觀念,取而代之想著「吃東西只是維持生命」的想法,這樣想可更加堅持這個清淡飲食。」


「花了半年時間在健身室,每天一小時有氧運動,一週三至四日的舉重。但是三成靠舉七成靠食,控制飲食才是關鍵。每天攝取足夠蛋白質,少食多餐,過午不吃澱粉質,戒絕油與糖。不要相信任何秘方,只能相信你自己的決心和紀律。修身路漫長,別以為一丁點的成績等於成功了!現在,才剛剛開始!大家努力!奮鬥!」


「心得分享:減肥的竅門真的只有一個,就是運動。不吃東西或把自己變成饑民其實是不能減肥的,當你身體一天裡面沒有吸收到基本的熱量,它反而會啓動保護機制,幫你儲存脂肪。所以,適量運動,加上均衡的飲食,尤其澱粉質,一定要有基本的量,運動起來才能有燃燒脂肪的作用。」


「很多人對水煮雞胸存有誤解,覺得又硬又韌。其實煮法得宜,一樣好吃!只選最巨型的美國雞胸,解凍後再煮,大火加熱至水滾即熄火加蓋悶35分鐘,汁多軟熟!切片加少許胡椒和鹽調味即可。」

一星期吃一次好的



#關於作者

Athena

作者圖片
#作者相關文章
愈減愈肥的幫兇!揪出運動後6大惡習
愈減愈肥的幫兇!揪出運動後6大惡習
body&soul - 06 May 2014
日常中也可以運動,懶人減肥8式!
日常中也可以運動,懶人減肥8式!
body&soul - 14 May 2014
Foot Spa簡單3步驟 解決腳跟乾燥問題
Foot Spa簡單3步驟 解決腳跟乾燥問題
skincare - 11 Jul 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED