6招愈睡愈美!美容覺怎麼睡最有效

  • by Athena
  • |
  • |
  • Body&soul

愈睡愈美麗?是真的!肌膚會於睡眠期間進行自我修復,而睡眠質素會直接影響這修復過程。因此,有失眠問題或睡眠質素不佳的朋友,肌膚會出現黯沉無光的狀況。以下6招有助改善睡眠品質,今晚一起執行!

 

睡前1小時喝杯熱牛奶、蜂蜜水或薰衣草茶,都有助入睡,建議份量不要過多,否則整晚要去洗手間也會影響睡眠。

 

有研究證實香蕉有助入眠,當中含有色胺酸能引發睡意,尤其在晚餐吃得不多的時候,睡前吃1條香蕉也是可以的,不過如果每晚吃,則小心變成增肥,大家酌量地吃吧!

 

睡眠環境也會影響睡眠質素,有研究指出微弱光線會干擾睡眠,所以手機與燈光都應關掉。同時在睡前玩手機之類的發光產品,會更刺激大腦,令妳更加難以入睡。

 

讓身體習慣在某個時候睡覺,在某個時候起床,可以令提升妳的睡眠質素,建議每天睡6至8小時,身體與肌膚都能有足夠時間修復。

 

很多人睡前也玩手機,強光容易令雙眼不適之外,也會讓大腦難以進入休息狀態。其實改成睡前看書15分鐘,能培養睡眠情緒,可以讓妳睡覺時睡得更香甜。

 

床墊的軟硬及枕頭的高低視個人喜好來選擇,同時也會影響睡眠質素。假如妳一直也有睡眠問題,可以換個枕頭,甚至床墊,可能會有幫助。

 



#關於作者

Athena

作者圖片
#作者相關文章
夏日必讀!5 大控油秘技
夏日必讀!5 大控油秘技
skincare - 11 Jul 2014
愈減愈肥的幫兇!揪出運動後6大惡習
愈減愈肥的幫兇!揪出運動後6大惡習
body&soul - 06 May 2014
日常中也可以運動,懶人減肥8式!
日常中也可以運動,懶人減肥8式!
body&soul - 14 May 2014
YOU MAY ALSO LIKE

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。