• 慎選食物!教你簡易早餐減肥法

    • by Athena
    • |
    • |
    • Body&soul

    慎選食物!教你簡易早餐減肥法

    不吃早餐絕對是減肥的大忌,經過一晚睡眠之後,早餐是一天開始的能量來源,不吃早餐只會減慢新陳代謝及減肥速度。
    其實,只要懂得選擇食物,吃早餐不但可助你減得更快,更顯著,並可令你更有精神。

    選擇大片的玉米片

    在一項來自賓夕法尼亞州的研究之中,研究員將玉米片壓碎成4 個不同大小。壓成較小片的玉米片在碗中會較密集,接受測試的人會低估了粟玉米片的份量,而不自覺地吃得更多。
    因此,選擇較大片玉米片的話,可減少進食過量。

    吃麥片當早餐

    纖維可以提供較長時間的飽足感,而麥片的主要成份就是纖維,所以麥片當早餐可減少吃零食的慾望,也可降低午餐的食量。(不過茶餐廳的煉奶麥片的糖份較高,不宜多吃。)

    吃大份量早餐

    份量多的早餐,卡路里也較多,不過有研究卻指出有助減肥。研究將參加者分為兩組,一組吃700 卡路里早餐、500 卡路里午餐及200 卡路里晚餐;另一組則吃200 卡路里早餐、500 卡路里午餐及700 卡路里晚餐。12 個星期後,吃700 卡路里早餐的人,減重成績比另一組好2.5 倍。

    原因是新陳代謝功能在早上較佳,不過早餐也不需要拚命吃,吃飽就夠。

    在早上儲存蛋白質

    另一個降低飢餓感的方法就是在早餐進食豐富的蛋白質,在進食後,蛋白質能產生一種提供飽肚感信號的物質。
    有研究發現,進食高蛋白質早餐的參加者,能減少飢餓感,同時減低了在晚餐後吃零食的慾望。

    早餐多吃蛋

    研究結果指在早餐吃兩顆蛋的人,減肥效果比早餐吃麵包的人為佳。每顆中型蛋含5.5 克蛋白質,可以令人更飽肚。另外,亦含有膽鹼(維他命B 之一),可提升腦部活動能力及心血管健康。



    #關於作者

    Athena

    作者圖片
    #作者相關文章
    夏日必讀!5 大控油秘技
    夏日必讀!5 大控油秘技
    skincare - 11 Jul 2014
    愈減愈肥的幫兇!揪出運動後6大惡習
    愈減愈肥的幫兇!揪出運動後6大惡習
    body&soul - 06 May 2014
    日常中也可以運動,懶人減肥8式!
    日常中也可以運動,懶人減肥8式!
    body&soul - 14 May 2014
    YOU MAY ALSO LIKE
    做自己,最時尚
    DARE TO BE YOURSELF.
    DARE TO BELIEVE.
    cover
    訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
    追蹤我們,不錯過Bella儂儂第一手流行訊息
    加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
    COPYRIGHT © 2020
    NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.

    本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。