吃越少胖越快?營養師驚爆5大「易胖習慣」:愛喝湯、少量多餐小心越難瘦下來!

吃越少胖越快?營養師驚爆5大「易胖習慣」:愛喝湯、少量多餐小心越難瘦下來!

  • #瘦身美容
  • #瘦身減重
  • #減肥觀念
  • #飲食功略
  • #飲食控制
  • #專業營養師

夏天逼近,你也正為了身材而苦惱嗎?想要有效瘦身,除了搭配規律的運動習慣、均衡且正確的飲食方式之外,日常更有許多「易胖小習慣」必須小心!少吃更容易胖?常常失眠更瘦不下來?人氣營養師杯蓋現身解答:日常5大易胖習慣,快快檢視一下自己犯了哪幾項!

延伸閱讀 : 夏天馬甲線用吃的!營養師指引4大「瘦腰飲食觀念」:多吃蔬菜腰圍小N吋是真的!

      

易胖習慣1:只吃一餐、熱量攝取不足

Andy Kuzma@pexels

許多人為了"瘦快一點"而嘗試一些較為激進的瘦身方式,好比說節食、減少進食量。但「少吃」真的會瘦得比較快嗎?營養師點出,若每天、時常一天只吃一餐,身體熱量攝取補足反而更會增加便胖的機率!另外,曾嘗試「極低熱量飲食方式」也會造成身體基礎代謝率下降過多,而促使易胖體質的養成,過與不及都是危機!

延伸閱讀 : 素食者「增肌減脂」怎麼吃?營養師指引8大高蛋白質蔬菜:毛豆、花椰菜不輸水煮雞胸

        

易胖習慣2:愛喝湯

Quang Nguyen Vinh@pexels

別以為吃得少就不怕發胖!喜歡喝湯、依賴湯品作為正餐的儂粉們可要當心了!湯品中時常隱藏更驚人的油脂、鹽分,無形中反而會攝取進更多的熱量;甚至,將湯品取代正餐、空腹食用,長期下來不發胖也難!

     

易胖習慣3:少量多餐要小心

Criativithy@pexels

前面提及,少吃不一定是瘦身良方,針對這點,營養師也補充提醒,日常除了三餐得均衡、熱量充足之外,更不可「依賴小食、點心少量果腹」!別以為每次吃少少的、多量累積飽足感,就能控制熱量不超標,長期養成這樣的飲食習慣,更容易養出易胖體質!

延伸閱讀 : 為什麼需要補充魚油? 營養師解釋3個觀念:什麼時間吃最適合?腸胃不佳這樣吃是大忌

         

易胖習慣4:睡眠不足

Andrea Piacquadio@pexels

不光飲食方面要留意,「睡眠品質」也與健康、瘦身效果息息相關!長期熬夜、睡眠不足、失眠、睡眠品質差,不僅影響身體與精神的健康,也會造成人體賀爾蒙代謝失調,進而引發熱量、廢物堆積不易排出,增胖更快速。

      

易胖習慣5:喝水量不足

Pixabay@pexels

許多女性為避免水腫,都有著錯誤觀念:減少飲水量。事實上,要改善水腫、瘦身要成功,更要多喝水!每日飲水量至少2000c.c.,水分可提高身體代謝率,同時搭配運動更有快速瘦身、吃不胖的效果。

     

     

source : nutruelife@ig

      

加入Bella  LINE@ ,成為儂粉每周五抽時尚小禮

加入好友

cover
做自己,最時尚
DARE TO BE YOURSELF.
DARE TO BELIEVE.
Bella Logo black
Newsletter
訂閱我們的電子報,每週收到潮流時尚美容觀點
Social
Be our friend
加入 Bella 儂儂會員,可搶先試用體驗我們提供的產品
COPYRIGHT © 2024
NONG-NONG GROUP LIMITED ALL RIGHTS RESERVED.