開啟「炫腹」模式 自製1分鐘瘦肚子蔬果汁


其實妳也可以像女明星一樣擁有纖細小蠻腰,就靠蔬果汁就能享瘦且不腹胖!蔬果汁雖然對身體好,但什麼時間喝最佳?又什麼樣的食材搭配效果最棒?日本果汁減肥女皇藤井香江,要告訴妳如何對症下藥,一次完成瘦身、美膚、清腸、抗老,並且消除壓力,還幫妳打造易瘦體質!

早晨是排泄時間,以果汁為中心對消化沒有負擔。

早晨是排泄時間,以果汁為中心對消化沒有負擔。中午是消化酵素活躍時間,就吃自己想吃的東西。晚上少吃一些,晚間十二點以前要入睡。要是能遵守這些,身體的節奏會調整好,就會變成易瘦體質。

早晨瘦肚子果汁的4個規則:


Tips1.水分多的食材要放在最下面。
柑橘類或葡萄、鳳梨等水分 多的材料要先放進去,調理機較 容易轉動。
Tips2.葉菜類要放在最上面。
輕柔的葉菜類蔬菜或香草類,要放在最上面,比較不容易有苦味。
Tips3.蓋上蓋子開始攪拌。
為了容易攪拌可以加點水,調理機不易轉動時,先暫時停下,打開蓋子,把材料往中央集中。
Tips4.留些蔬果肉享受吃的感覺。
留下少許碎片的狀態。在變成滑順細緻的果汁之前停止攪拌的話,就能享受到吃到蔬果的口感。

Tips4.留些蔬果肉享受吃的感覺。
Tips3.為了容易攪拌可以加點水,調理機不易轉動時,先暫停把材料往中央集中。
Tips2.葉菜類要放在最上面。
Tips1.水分多的食材要放在最下面。
Tips5.ON與OFF反覆交替,攪拌到自己喜歡的程度再倒進杯子裡。

做出好喝果汁的食材切法:

芒果切下籽後分成三等份,兩側則切成一口大小, 種籽四周用水果刀削下來。
酪梨要連皮對半切,沿著果實繞一圈就可以完美的切成兩半。對半縱切去皮。因為酪梨味道很濃,一次只能放1/3 顆以下。
蘋果請縱切成四塊,去芯去籽後,切成3~4公分的丁。 蘋果越靠近芯的部分就越甜,所以芯的四周不要切掉太多。
鳳梨頭尾切掉後,縱切成四長條。接著去皮切成一口大小。直接吃的時候要去芯,但是要打成汁就可以一起利用。
甜椒的蒂只要用大拇指往下壓就可以輕鬆去除。縱切之後把裡面的籽、棉都清乾淨,因為皮比較硬,所以要切小塊一點,比較容易攪拌。
葡萄柚果皮內側的白色部分有強烈苦味,因此要仔細切除乾淨。富含食物纖維的薄皮不要拿掉,切成一口大小丟進調理機。
奇異果把頭尾切掉之後削皮,切成四等份的大小丟進機器攪拌,可以預防籽被打碎。
胡蘿蔔洗乾淨後,連皮都可以用。把頭切掉後對半縱切,再切成2公分左右的丁。
芒果柳橙汁。

材料
芒果 1個(100g)
柳橙 1個(100ml)或市售100%果汁亦可

做法
step1.芒果削皮切成一口大小。柳橙對半橫切,用榨汁機榨成汁。 
step2.把1的材料放進調理機,打成濃稠液狀即可。

酪梨香蕉豆奶。

材料
酪梨 1/4個(30g)+香蕉 1/2根(50g)+豆奶(無成分調整)100ml

做法
step1.酪梨削皮去籽,香蕉剝皮,切成一口大小。
step2.將所有材料放入調理機,攪拌成濃稠狀即可。

番薯優酪乳。

材料
番薯 100g+優酪乳(原味)100ml+水50~80ml+楓糖(依個人口味)適量

做法
step1.番薯去皮切成一口大小,用微波爐(600W)加熱1分半~2分鐘。
step2.將所有材料放入調理機,攪拌至稠糊奶油狀。(番薯皮也可依個人口味加入)

部分內容取自《一分鐘瘦肚子神奇蔬果汁》─藤井香江 著 (布克文化)



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
台灣女星接力拼減肥 5小妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5小妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED