女生生理期碰不得的8危險食物


令女人困擾的生理期,如何做到事半功倍的美容,首先在作息和飲食方面得非常注意,不熬夜絕對是必遵守的健康鐵則!致於生理期應避免食用的東西,大家請務必用心記下來。


1.乳製品 多數女性在經期感到生理和心理不適,大部分是因身體缺乏鎂所造成的。乳酪類食物通常是痛經的禍源,像是牛奶、起司、奶油等會破壞鎂的吸收,所以在經期應該少吃。

2.咖啡、綠茶  因咖啡因含量較高,刺激神經和心血管,易產生痛經、經期延遲和經血過多。又濃茶中的鞣酸會妨礙鐵質吸收,引發缺鐵。


3.汽水  汽水等飲料含有磷酸鹽,會和體內鐵質產生化學反應,使鐵質難以吸收,因此在經期會出現疲乏無力和精神不振的情形。

4.太鹹的食品 月經前如果鹹食吃太多,則會使體內的鹽分和水分儲存增多,加上在經期體內激素增多,也易出現易怒、水腫和頭痛的現象。


5.西瓜 屬寒性水果,經期食用西瓜,不僅有礙消化還易傷人體陽氣,導致內寒產生,且加劇經痛。

6.酒 酒精會消耗身體的維他命B與礦物質,過多飲酒會破壞碳水化合物的新陳代謝,刺激血管擴張,引起月經提前和經量過多的現象。


7.甜食 高糖的甜食,會讓血糖急速上升,的確具有暫時穩定情緒的作用,但血糖一旦下降時,情緒會更不穩定,影響體內荷爾蒙的平衡,加重不舒服的感覺。若這時又繼續吃甜食,反倒會惡性循環,是肥胖的開端!

8.柿子 柿子中含有鞣酸,妨礙人體對食物中鐵的攝取,造成經血過少和痛經發生。



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED