身輕如燕!影后章子怡永遠不破50公斤的秘訣

  • by geeklee
  • |
  • |
  • Body&soul
章子怡的媽媽為了讓她擁有巴掌臉、好身材,從小就讓她學舞。

去年金馬獎以「一代宗師」封后的章子怡,在本屆「金馬51」即將與郭富城搭檔,共同揭曉最佳男主角。受多位國際知名導演的青睞,讓她在短短四年便躍身國際影星。曾演出多部武俠電影的章子怡,片中明顯看出她勻稱的身形與柔軟的身段,這歸功於章子怡的媽媽為了讓她擁有巴掌臉、好身材,從小就讓她學舞。

低強度的長跑

拉長較低強度的有氧運動消耗的是體內的糖和脂肪,但強度也不能過低,否則無法施展鍛鍊效果。從小練武的章子怡,幾乎不曾有過胖困擾,但她堅持工作之餘,一定抽空跑步。有效且健康的跑步頻率應該是一周3次,隔日跑,每次30分鐘以上、5公里左右。

養成習慣不吃辣

除了保持運動外,章子怡只吃天然食物,並強調自己幾乎不吃辣。其實吃辣流的汗為消耗脂肪所轉變的機會小之又小,辣椒的確能加速局部的代謝, 但無法持續,對減重效果非常有限。 

切忌常吃辣,會造成皮膚泛紅、發熱,腸胃功能欠佳的人更會造成嚴重的腹瀉、絞痛等。

蘋果當晚餐

在健身後,章子怡會吃蘋果來止飢餓,增加飽足感。除此之外,蘋果能使胃部收縮,養成小鳥胃! 而蘋果益處多多,蘋果也有淨化血液,將體內多餘的毒氣、宿便、水毒排出的功效。

切忌不當的飲食,過與不及都不好,水果依舊存在相當的熱量,過量食用有可能攝取比以往更多熱量。     

腳底按摩

足部的每個部位就如內部器官的反射區,當足部接受刺激以加速代謝,反應的部位也自然會排出堆積的毒廢物。 在冷冷的寒冬來個腳底按摩是個不錯的選擇,促進血液循環之餘,還可以去去寒!    












#關於作者

geeklee

作者圖片
#作者相關文章
紙片人out!蔡詩芸瘦身不瘦胸
紙片人out!蔡詩芸瘦身不瘦胸
body&soul - 09 Mar 2015
跟著少時Tiffany這樣吃 勻稱纖腿不求人!
跟著少時Tiffany這樣吃 勻稱纖腿不求人!
body&soul - 24 Jun 2015
劉亦菲出演真人版《花木蘭》! 仙女養成2招 終結下半身肥胖
劉亦菲出演真人版《花木蘭》! 仙女養成2招 終結下半身肥胖
body&soul - 16 Jan 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED