檢視妳總是瘦不了的10個關鍵點


夏天都過了一半,妳還在為緊繃的褲頭和看上去臃腫的比基尼裝而努力嗎?一再的減肥失敗經驗,讓妳不只失去信心,甚至放棄了想打扮的動力。如果妳今年還是無法如願達到自己的理想體態,那麼請檢視一下以下10點,也許它們就是潛藏於生活中讓妳持續胖的因子。


1.喜歡寬鬆的Hip-Hop和男朋友風格:不只是縱容自己多吃一點,甚至會越趨男性化,還是妳愈來愈壯的主因!
2.不喜歡照鏡子:常照鏡子有助調整過於懶散沒精神的坐姿、站姿和走路方式。
3.沒意識到身上的贅肉:鬆緊帶的褲頭讓人產生錯覺,偶爾該拿出牛仔褲檢視一下身型。
4.照片都是半身或臉部特寫:注意!愛自拍的人經常忽略下半身問題。


5.身旁的朋友身材都較自己胖:身處於一個自在、沒有威脅的環境,自然羞恥心也就漸漸消失。
6. 覺得減肥就是不吃東西:不吃東西是惡性循環,只會增加下一餐的食慾和食量。
7. 另一半過度的溺愛:只會說好聽話的男友並不是真正愛妳。
8. 餐敘聚會太過密集:務必控制每周的外食次數,別讓它們破壞妳的減重計畫。
9. 使用照起來顯瘦的鏡子:請告訴自己:「這一切都是騙人的!」
10. 認為自己的骨架身材嬌小:千萬不要拿這個當作不運動的藉口,鬆垮的肉肉讓妳看起來一點都不健康。


減肥中的妳可以將晚餐改成充滿蔬菜又飽足的沙拉,如果擔心持續攝取蔬菜,會造成體力下降、營養不足,建議搭配馬鈴薯、地瓜、南瓜或全麥麵包等富含纖維的碳水化合物食品,或是雞胸肉、蝦子等低熱量高蛋白食物,補足缺少的味道與營養。將雞蛋以水用大火煮熟,待沸騰後悶12分鐘,後放於冷水中浸泡再切成四等份。地瓜切片後用些許油小火煎烤幾秒鐘,完成後加入生菜與番茄,可搭配芥茉醬食用更有風味。



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED