妳們知道嗎?水果要空腹吃才會健康美麗

妳們知道嗎?水果要空腹吃才會健康美麗。

水果到底要什麼時候吃才好?很多人習慣吃完晚餐,會來盤水果幫助消化,但這麼做可能是白吃了!肚子裡已填進去一堆東西根本無法吸收水果的營養成份,還有人因此腹脹嗝氣呢!所以最好在早餐的時候先吃2~3種的水果,這樣會有助於吸收到,且能控制食量,也達到排毒減肥的效果。在這裡為妳整理出3點食用水果的注意事項:

夜間是消化系統的休息時間,早晨吃水果是幫助「它」重新開機的好方法!

不管哪時候吃,只要是空腹的時候都可以,吃完水果後,別急著狼吞虎嚥,讓自己休息至少30分鐘的時間。試著改善生活習慣,長久下來,對身體的好處會漸漸明顯,下次把水果放進嘴巴前,可別把這些健康概念拋在腦後囉!

吃水果比飲用果汁來得好。

吃水果比飲用果汁來得好,如果要喝果汁,記得一口一口慢慢喝,讓果汁與唾液充分混合,幫助吸收。此外,也不要將水果拿去加熱或入菜,會造成維生素等營養成分流失。

試著改善生活習慣,長久下來,對身體的好處會漸漸明顯。

但也有不宜空腹吃的水果喔!太酸的水果像是鳳梨、橘子就不適合了,還有空腹攝取偏甜的甘蔗、荔枝也會刺激胃黏膜,因體內突然滲入過量高糖分,會發生昏迷症狀。



#關於作者

Lico Pai

作者圖片
#作者相關文章
揪出3大NG早餐 妳犯了幾項?
揪出3大NG早餐 妳犯了幾項?
body&soul - 20 Dec 2013
別再跑步了 走路更能甩腰肚肥肉!
別再跑步了 走路更能甩腰肚肥肉!
body&soul - 28 Apr 2015
大蒜要生吃才會瘦 也教妳如何10秒剝除!
大蒜要生吃才會瘦 也教妳如何10秒剝除!
body&soul - 28 Apr 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。