毫無預警胖了!6個奇怪的肥胖原因


即使妳已經吃得很少,又有做運動,但瘦身效果仍未如理想,可能是因妳犯了一些小錯誤。原來身體的一些小問題,對纖體有嚴重的影響!


1.腳患:形形式式的腳患,如韌帶扭傷、筋膜炎等,都會直接令妳減少活動,因一活動便會不舒服,所以體重便增加了。

解決方法︰雖然腳痛,但也不可停止運動。妳可考慮多游泳,因水壓可減輕疼痛之餘,更可幫助腳傷痊癒。


2.某些營養不足:足夠的維他命D、鎂及鐵質能確保排泄系統及新陳代謝運作正常,反之,不夠的話,不暢通的體內器官便會導致肥胖。

解決方法︰多吃紅肉、波菜及果仁等來增加鐵質,或補充維他命健康食品。要注意的是,雖然維他命D能幫助纖體,但不能攝取過量,否則有可能引致腎石。

3.某些藥物的反應:如果妳經常服用避孕丸、荷爾蒙藥、類風濕關節炎藥、偏頭痛藥等,有可能引致肥胖。
解決方法︰若必須服藥,可諮詢醫生的意見,看看有沒有其他藥物可以代替。

4.抑鬱:如長期感到悲傷或孤單,這類人士會比心境開朗的人士容易發胖,原因是他們會不其然地透過高脂、高糖的美食來得到心靈上的滿足。
解決方法︰服用抗抑鬱藥物也是致肥的原因,所以不建議。應多些與朋友見面、傾談,或一起做運動,保持心境愉快。


5.內臟反應慢:一般來說,進食後的一小時,腸道便開始工作。但如內臟蠕動得慢,反應不及,便有致肥的可能。

解決方法︰多飲水、多吃高纖食物,可幫助消化系統的運作。如沒有機會吃太多高纖食品,可每日以纖維粉加開水飲用來代替。


6.年齡問題:隨著年齡增長,新陳代謝開始減慢,是不能改變的事實。即使維持運動及健康的飲食習慣,仍是瘦不下來。

解決方法︰當踏入3字頭,女士們便要「少食多動」,比之前的食量減20%,再增加20%的運動量,才能有望減肥。



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5大妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。