4招除水腫!還妳下半身纖細的少女體態


下半身水腫常常成為辦公室女孩的一大困擾,久坐不只循環連代謝也都會變差,救中醫的觀點,下半身易肥胖、水腫,主因靜脈迴流不佳,造成脂肪、水分的囤積。除了可以中醫針灸及飲食調整外,還可藉由按摩來改善,簡單輕鬆又經濟!


以手按摩下半身好處多多!首先,手的溫度能讓搭配使用的按摩品軟化、增加其延展性;膚溫更可以在按摩時提升產品效能,同時具放鬆肌群效果。此外,以手按摩能針對個人感受調整力道,想要輕柔按摩可使用手指指腹,若想深層按開阻塞處則可利用指節按壓。
Tips1:泡澡後,趁身體溫熱、血液循環正好時,將纖體產品由腳踝往心臟方向均勻塗抹。


Tips2:接著自腳趾根部按壓,沿腳背往上至腳踝按摩,再延伸至後腳跟外側,重複五次,具舒緩一整天穿鞋的不適與壓力。


Tips3:以指腹按壓小腿穴道,達成增加代謝力目標。包含位於腳踝內側往上四指寬處的「三陰交」,可消除腿部浮腫與改善內分泌問題;當腳尖踮起時,小腿後方腿肚下出現凹陷處的「承山穴」,可防止蘿蔔腿。


Tips4:以雙手扭轉大腿,並加強按摩在大腿外側中線上,膝蓋上七吋處的「風市穴」,具消除大腿浮腫問題。

部分內容擷取自《逆時美人 林葉亭的40/30/20美魔女養成書》-尖端出版



#關於作者

Linda Lin

作者圖片
#作者相關文章
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
破解法國女人的美麗關鍵!6個遵循的美麗守則
makeup - 28 Jul 2014
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
體重從53→43!林依晨內在保養養生+減肥法大公開
body&soul - 13 May 2014
台灣女星接力拼減肥 5小妙招傳授!
台灣女星接力拼減肥 5小妙招傳授!
body&soul - 15 Aug 2014
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED