【名人瘋運動】小嫻好身材靠高難度「空中環」


以健康自然的方式慢慢瘦身有成的小嫻,近幾年雖淡出螢光幕,但仍持續維持她最愛的運動,更去練了鋼管舞、國標和空中環,不斷挑戰更有困難度的運動,並融入到生活哲學中。


A:學鋼管要承受皮膚接觸鋼管的痛,空中環也有一點點,所以痛對我來講不是問題,手臂、後臂力量都有從練鋼管打基礎,核心力量也比我還沒接處鋼管前來得強。


A:其實我蠻怕高的,空中環有一點高度,第一次上還是會怕,加上有些動作是頭下腳上,一翻轉過來,跟平常站著的狀態很不一樣,顛倒過來頓時不知道守在哪腳在哪,下一個動作要幹嘛,告訴自己要冷靜不能慌,一荒就容易掉下來,再環上面也不能自己跳下來,要聽老師的指示,因為很危險容易受傷。


A:完全沒有舞蹈底子的女生上課一定要專心,沒有老師在旁邊,不要嘗試高難度動作,因為摔下來真的非同小可,上還需要肌耐力,搭配肌力課程訓練核心、重訓,身體力量穩定度才夠,上課前盡量不要喝酒,一小時前記得吃些東西,建議穿長褲有袖子的衣服,可以避免磨破皮,我都在心情很好的時候來上,讓自己流一點悶汗,相信女孩們一定可以很快上手,找到成就感。

更多內文請看《Bella儂儂6月號》雜誌



#關於作者

楊欣樺

作者圖片
#作者相關文章
蕭亞軒健身教練親授 2招突破減肥停滯期
蕭亞軒健身教練親授 2招突破減肥停滯期
body&soul - 27 Nov 2014
【獨家專訪】女孩蛻變女人,任容萱比青春更美
【獨家專訪】女孩蛻變女人,任容萱比青春更美
other - 03 Jul 2015
【獨家專訪】從王子到角頭  王陽明的非主流演藝路
【獨家專訪】從王子到角頭 王陽明的非主流演藝路
other - 02 Jul 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。