名模親授!3招超簡單在家練蜜體

名模Allison這會為儂儂讀者們,親自傳授自己在家也能輕鬆做的蜜體三招

執行撰文/陳姍彤   攝影/易志強 模特兒/Allison(Fashion 
Model)化妝/念慈李專業噴槍彩妝 髮型/Odye(e lan)

擁有漂亮曲線的蜜體一點都不難!鍛鍊有成的名模 Allison分享:每天在家都能輕鬆練的瑜珈體位,持之以恆,有彈力的Body Line 自然養成。

貓式要和緩地慵懶進行,事前先滾背熱身更好。

Allison 自己總會在練瑜珈的前奏,先以貓式來暖身,有助於先緩和焦躁的情緒。首先先在墊子上,做四足跪姿,然後吸氣~~頭慢慢往上仰,壓肚子,背部呈現「凹」的形狀。接著吐氣~~背拱起來、肚子內凹。重複幾回呼吸、動作交替。
這個動作對女生挺不錯的,除了可以舒展脊椎、幫助美化臀部、背部線條;同時因為平時女生總會習慣側背包包,久了容易脊椎側彎,當妳做貓式時,不妨也感受一下自己的身體,哪裡痠痛?哪裡拱不起來?或彎不下去?當身體做不到某個POSE時,千萬不要勉強,做到妳自身能輕鬆負荷的程度就好,這過程也會逼妳自己去正視身體哪個部位出了問題,需要妳去多關照、改善。

鴿式是不少東西方名模都會練習的瑜珈體位。

擁有一雙又直又長的美腿,原來模特兒靠的也不都是天生麗質。Allison自己平時要靠著練鴿式來修飾腿部線條,也十分推薦給久坐的上班族,可以打開髖關節,對於活絡下半身循環很有幫助喔。  
首先一隻腿往後延伸,另一隻腿前彎(不用刻意彎90度,彎到自己身體可以負荷的程度就好,千萬別勉強),若初練習或平衡感不夠好,雙手撐地幫助身體保持平衡;若進階了或平衡感不錯、身體夠柔軟,就將雙手高舉,在這個動作停留5個呼吸,然後再交替雙腿前後擺放。據聞超模超模Karlie Kloss也都會在家練鴿式,幫助伸展緊繃的臀大肌、也避免大腿外側的贅肉堆積。

久坐、長時間打電腦的上班族最需要練這種打開心胸又兼美體的動作。

蝴蝶袖、厚背,尤其穿起露出度高的清涼夏衣時,特別煩!這個瑜珈體位特別能幫助改善。對於長時間打電腦、處理公事的上班族,還有助於挺直背脊、打開鬱悶的心胸,來場深度呼吸。剛開始請和緩地進行,一手往上、往後越過肩膀;另一隻手往後腰、往上延伸,兩隻手在背部交握。握不到也沒關係,用條毛巾來幫助雙手拉起來,重點是背要挺直、而非刻意將雙手拉一起。很多人在做著個瑜珈體位時,會發現一邊可以牽手一起、換個邊卻可能就無法牽手一起了,這就表示妳的身體某一邊不平衡、較緊繃,或甚至有受傷,這過程都能幫助自己去正視問題,積極去改善。



#關於作者

kaymi_chen

作者圖片
#作者相關文章
黑妞變白妞  高招美白養肌術
黑妞變白妞 高招美白養肌術
skincare - 05 Jul 2015
SOS! 陽光烈吻後的急救包
SOS! 陽光烈吻後的急救包
skincare - 02 Jul 2015
懶人專屬!! 告別夏天毛手毛腳的人氣除毛療程
懶人專屬!! 告別夏天毛手毛腳的人氣除毛療程
body&soul - 23 Jun 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。