我也要嬰兒嫩腳!在家輕鬆保養腳

嬰兒的嫩腳柔滑細嫩。

夏天真的要好好保養腳,才能更有自信的穿涼鞋出門,每周進行一到二次的深層清潔與保養,讓乾裂阿嬤腳速速遠離,你也可以擁有一雙柔嫩的嬰兒嫩腳。

徹底清潔腳是足部保養的第一步。

洗澡前,記得把腳指甲油卸除乾淨,使用沐浴乳,將腳趾一根根搓揉洗淨,避免去光水殘留在指甲上。

使用熱水加海鹽泡腳軟化角質,好的海鹽擁有礦物質與微量元素,能幫助肌膚平衡酸鹼值,讓站了一天的腳好好休息放鬆。

有技巧的去除腳皮省力又省時。

足部舒緩了以後,將腳輕壓乾,避免使用搓揉的方式增加腳部細紋。修整腳指甲,用指緣棒推除甘皮,再拋光指甲、磨腳底硬皮去除老廢角質。  

由於腳底紋路是直向生長,先使用磨砂板粗面沾水,橫向破壞硬皮的結構,再用細面直向磨擦,就可以輕鬆地得到柔嫩雙腳。

承受一天壓力的腳需要按摩放鬆。

去角質用畫圓的方式輕輕搓揉,去角質產品盡量選擇天然的磨砂顆粒,紅糖或蔗糖添加精油製成的去角質霜,才能溫和去除老廢角質。  

塗上按摩精油,用指腹按摩腳底,由下往上帶到小腿,手握拳頭用指關節按摩消除小腿肌,再包裹上熱毛巾熱敷雙腳。最後擦滋潤的乳液、穿上保養的襪子或是美腿襪,擁有美足就不是夢了!

Jo Malone青檸、羅勒與柑橘手部及身體潤膚乳液,200ml,2360元
SPARITUAL茉莉精油海鹽,218g,2160元
DEPEND特亮拋光海棉,115元
SPARITUAL天竺葵紅糖去角質霜228ml,1600元


#關於作者

郭諭儒(編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
body&soul - 17 Jul 2015
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
body&soul - 27 Jul 2015
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
makeup - 11 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED