臭腳丫看過來!解決腳氣有方法

到了心儀的男生家裡,在換下鞋子的那一剎那……糟糕!腳好臭!
每天穿不透氣的包鞋,日積月累地產生了一股難聞的酸臭味,腳臭問題一直都是女生們難以啟齒的困擾之一,但是其實只要找對方法,就可以讓腳氣遠離!

腳臭是許多女生難以啟齒的困擾

皮膚雖經過洗淨清潔,但隱藏在汗腺的細菌卻很難去除,細菌在足部與襪子周圍分解汗液的胺基酸作用下,產生硫化物或氮化物的臭氣,所以保持足部乾爽,就能夠改變鞋子的環境,避免成為細菌的溫床。

五指襪比一般襪子更吸汗

穿上襪子就是改變鞋子環境的第一步,像是韓星朴政珉,因為長年有腳臭的困擾,所以自稱是「五指襪的愛好者」,因為五指襪能夠完整的包覆腳部,可以即時吸汗保持腳部的乾爽。

如果因為鞋子的關係不能穿襪子,可以使用市售的鞋蜜粉,穿鞋子之前灑一點點在鞋子裡,粉類的產品,能夠吸收流腳汗的溼氣,其內含的抗菌成份能夠抑制細菌滋生。

改掉壞習慣是遠離腳臭的重要方法

千萬不要每天都穿同一雙鞋,應該要有兩雙以上交替穿,換下鞋子之後也不要直接把鞋關在鞋櫃裡,應該要放在通風處一段時間,避免細菌和濕氣被悶在鞋子裡。  
在洗襪子之前,先加入一些白醋和水靜置十五分鐘,不僅能夠去除臭味,還可以達到殺菌的效果。
除了外在環境的方法改善,從體內改善,多吃蔬菜水果調整體內酸鹼值,少吃刺激性的食物,多喝水幫助新陳代謝,也是很重要的方法喔!



#關於作者

郭諭儒(編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
body&soul - 17 Jul 2015
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
body&soul - 27 Jul 2015
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
makeup - 11 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。