惱人背痘不要來!夏日美背3招

女星范冰冰擁有高人氣,一身美背吸引眾人目光。

臉部保養很重要,但背部保養的重要性也不容忽視,到了夏天,相信不少人背後冒出許多痘痘,買了美美的露背裝也不敢穿出門。

編輯獨家分享一些能減緩、改善背痘發生的方法,
想擁光滑的背部肌膚一點都不難,趕快來跟著做!

選用具有抗痘成分的沐浴乳清潔背部,是抗背痘的首要步驟。

  背上長痘痘是因為體內油脂分泌過剩,無法排出體外且堵塞在毛囊中,就形成了痘痘。想要去除背上的頑固痘痘,基本的清潔不能少!   建議諮詢皮膚科醫師之後,使用含有角質代謝、去痘、抗痘的產品清潔,另外可以在沐浴乳中加入茶樹精油,幫助鎮靜、消炎,不過濃度份量要斟酌使用,才不會更刺激了敏感的背部肌膚。

注意清潔、保持背部乾燥可以避免背部細菌生長。

  平常應注意深層清潔,經常洗澡,流太多汗水,衣服貼在背上也會滋生細菌,要勤洗、勤換,別讓肌膚悶著,內衣建議穿吸汗、純棉的。  
  洗完澡之後最重要的是要把身上的水分吸乾,保持乾燥,用毛巾擦乾再穿衣服,因為潮濕又悶熱的環境下細菌就會生長,濕衣服緊貼著肌膚就會長痘痘。另外,床是我們每天都會直接接觸的地方,床單和貼身衣物也必須常常清洗及更換。

擁有充足的睡眠是消除身體痘痘的好辦法之一。

  健康的飲食、正常的作息與適度的運動,這三者是擁有好皮膚的重要關鍵。背上長痘痘可能跟內分泌不協調有關,平時要注意生活作息,多飲水,多吃水果蔬菜,少吃辛辣食物,少菸酒。  
  此外,想要消除背上煩人的痘痘,就要避免熬夜,無論如何,盡量在晚上12點前就上床睡覺。時常擁有放鬆的心情避免壓力過大,有助於改善長痘情況。



#關於作者

黃琬茹

作者圖片
#作者相關文章
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
hair - 31 Aug 2015
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟
body&soul - 31 Aug 2015
一口白牙,晉身全方位美人!
一口白牙,晉身全方位美人!
skincare - 21 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED