不雷射也可除暗沉!四招讓妳零死角密肌大方露

出門約會,在選擇約會必勝服裝時,卻因為腋下、膝蓋、手肘暗沉,讓妳掠過短褲、短裙這些選項嗎?!其實,暗沉除了雷射外,也可以運用一些日常保養,改善暗沉!只要用對方法,妳也可以輕鬆駕馭每一件漂亮又性感的服裝,因此想要解決暗沉的女孩看過來!四招讓妳跟惱人暗沉說Bye Bye。

穿著無袖上衣也不怕有惱人的腋下暗沉。

為什麼膝蓋、手肘...等會暗沉?!

利用溫和去角質,可減緩膝蓋暗沉的困擾。

想到對抗暗沉,除了可以使用市面上琳瑯滿目的溫和去角質產品外,經濟又實惠的小蘇打粉其實也是另一種選擇!市面上的去角質產品,像是顆粒型、凝膠型、酵素型...等,這些產品都建議用「畫圓」的方式溫柔地對待每一吋肌膚。而價格平民的小蘇打粉,則可以將其溶解於水中或橄欖油,待膏狀後塗抹於手肘、膝蓋,靜置約十分鐘後,以清水沖掉。PS:在選用小蘇打粉時,建議可以選用「食用小蘇打粉」,其顆粒較細緻,較不易傷害肌膚。 貼心小提醒千萬不要為了美白關節處的暗沉,利用沐浴毛巾猛搓洗,因為這樣的動作不僅不能讓肌膚更加光滑、明亮,反而可能造成肌膚的傷害。

面膜剩餘菁華不浪費,美白、保濕一次完成!

妳是否每次敷完面膜後,面膜上卻還剩下很多菁華,扔掉又覺得可惜呢?!身為小資族的女孩兒,建議可以將面膜剪成一塊一塊,濕敷在手肘及膝蓋上,讓剩餘的菁華不再浪費。敷完後,建議可以加上一些適當按摩、輕拍,幫助肌膚吸收,也順道可以為勞累一整天的腿部、手部放輕鬆。貼心小提醒 千萬不要為了省小錢,而將臉部面膜敷超過25~30分鐘喔!這樣不僅無法將面膜中的菁華順利導入臉部肌膚,反而可能因此將臉部肌膚水分帶走。 

除了溫柔餵養每一吋肌膚之外,「防曬」更重於「保養」。

在家勤做美白卻不見成效?!其實,除了溫柔餵養每一吋肌膚之外,「預防」更重於「保養」喔!想要跟膝蓋、手肘、腋下,這些惱人的暗沉說bye bye,除了以上的去角質、保養外,擦上「防曬」也是讓暗沉不再加遽的最佳方法。建議選用PA+++的防曬產品,讓原本就已經暗沉的地方,延緩曬黑的機會。

知識小百科 : PA+++是什麼?



#關於作者

郭諭儒(編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
body&soul - 17 Jul 2015
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
body&soul - 27 Jul 2015
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
makeup - 11 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。