揮別體臭人生!迷人香味教戰三步驟

擁有清爽的香氣,容易讓人放鬆心情。

運動過後,容易流汗或是產生體味,實在令人苦惱不已,要是不好好注意一下,容易讓身體發出異味,更可能造成生活上的不便、心理層面的挫折感與人際關係的障礙。到底該如何去除這令人頭痛的身體異味呢?分享以下三步驟讓你輕鬆擁有自然迷人的香氣。

徹底清潔身體是避免體臭的首要方法。

避免體臭的最佳方式是洗去汗液和細菌,可以使用中性肥皂來清洗汗腺集中的部位,並且養成早晚洗澡的習慣,可以有效降低細菌孳生。但要特別注意太過頻繁洗澡也會造成肌膚乾燥等,所以沐浴後建議抹上身體乳液等。  
先用沐浴露清潔身體之後,再塗抹身體乳保養肌膚,最後噴上香氛噴霧,讓身體自然散發出迷人氣息。可以選擇擁有薰衣草、柑橘類水果等擁有清爽香氣的清潔用品,容易讓人更放鬆心情。

換洗衣物必須時常更換、清洗乾淨,避免細菌孳生。

選擇穿吸汗力強、透氣性佳的衣物,例如棉、麻或其他天然材料製成的衣服,以幫助吸收汗液和透氣,並記得若汗濕了就應該立即更換,不要讓衣服濕濕的貼在肌膚上,容易造成細菌孳生,導致身體異味及痘痘。  
而且應該每天穿著乾淨的衣服、襪子和內衣褲,天天更換和清洗,將衣物、襪子、貼身內衣褲分開洗,避免感染,且盡量拿到大太陽底下曬乾,保持乾燥,養成愛乾淨的衛生習慣。

使用止汗劑可以暫時阻止汗腺的分泌。

去除體臭的最佳方法之一就是減少排汗量,使用止汗劑可暫時阻止汗腺的分泌,使汗水減少。 塗抹止汗劑在平日容易出汗的部位,包括腋下,使用時機建議於晚上洗完澡擦乾身體之後,若白天容易流汗,也可以在中午或下午時間,補擦一次,切記先要把汗水擦乾後再補,效果較佳。



#關於作者

黃琬茹

作者圖片
#作者相關文章
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
起床總是一頭亂髮嗎? 3習慣讓妳頭髮越睡越美麗
hair - 31 Aug 2015
一口白牙,晉身全方位美人!
一口白牙,晉身全方位美人!
skincare - 21 Aug 2015
健康肌美人的亮顏機密!
健康肌美人的亮顏機密!
makeup - 06 Aug 2015
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。