前往印度 大膽的瑜伽旅程(上)

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Body&soul

    曾經當過廣告模特兒,也在家具店工作過,大膽和瑜伽相遇的機緣,最初只是想在工作之餘打發時間,和瑜伽幾次分合的過程中,漸漸發現瑜伽不僅是學來填補她生活的空白,也讓她更了解自己心裡脆弱的地方。透過練瑜伽過程中的身體反應,她找到了內心的平衡,還指引了她在20出頭歲時的迷惘,一舉踏上了專業師資之路。
  
      今年初,她踏上了瑜伽國度—印度,經過一個月的師資課程訓練,從哲學、理論到各瑜伽派別的動作,由內而外的知識到身體訓練,讓大膽的瑜伽經歷更加圓滿。

    本回我們就要和大膽聊聊這段瑜伽學習的過程,以及在印度學習瑜伽難忘的經驗,給所有初學者或對印度瑜伽旅程有興趣的人一些心得與建議。



B:Bella   Shin:大膽

B
:何時開始練瑜伽? 當初練瑜伽的動機?
Shin:練瑜伽約四年多的時間,那時正換到傢俱行工作,下午一點才開始上班,怕早上的時間浪費掉,我就找了一間很便宜的瑜伽教室,一開始只是好奇,沒想到一投入就到現在。 

B:很多人都會覺得瑜伽動作很緩慢,學久沒新鮮感就容易放棄,妳有想放棄過嗎?   Shin:大約學了一年後有停過一陣子,但不超過一個月,就算沒上課也會在家用瑜伽墊練習。這中間的確有覺得瑜伽蠻枯燥的,因為上到一階段後,會開始覺得老師的動作一直在重複,步調很慢,有時候就會失去耐心,但其實瑜珈本來就有很多需要重複去練習的細微末節。我中間還一度去學了鋼管,和瑜伽完全是兩個世界,它有點是像極限運動,要學很多高難度的技巧,常常把自己搞得全身傷,但當時只是抱著好奇心去上,學一陣子後還是回到瑜伽。

B:鋼管聽起來的確有趣多了,但後來為何又決定回來練瑜伽呢?
Shin:那時候我的人生有點迷惘,工作也沒有太大起伏,一切平穩,但就不知道未來在哪裡,有一天在書局翻到心靈瑜伽的書籍,內容是在說透過瑜伽的動作,你可以了解自己內心更深層的地方,才領悟到練瑜伽不僅是練身體,而能修身養性,也是讓心靈成長很好的運動。因此,後期學習瑜伽更多是為了讓心安定,也想要更了解自己。


B:接觸瑜珈多久後才去印度上課的呢? Shin:大約三年多左右。理由其實沒有很浪漫,單純是某晚在酒吧裡遇到一個以前在瑜伽教室做櫃檯的朋友,那時,她提到計劃今年二月要一個人去印度,我一直很想去印度,覺得這是很好的機會,因為剛好有人作伴,我叫她給我兩天的時間,看一下費用和行程時間都可以負擔後,就答應她要一起去了。這也是為何朋友叫我大膽的原因,沒有想太多就決定要去這一般人印象中有點危險的地方,而且一去就一個月。      

B:旅途前有特別擔心什麼事嗎? 有做什麼行前準備? Shin:我們很擔心食物衛生,也聽說那裡的登革熱和瘧疾很普遍,所以有事先去打瘧疾疫苗,到那就儘量不亂吃東西,一開始滿緊繃但後來就很隨性了。很幸運都沒生病,但沒想到最大的困擾是三餐吃學校提供的咖喱,加上上課時間飲水不太方便,導致我便秘有一點嚴重。最後一週確定旅費夠,我會去品質好一點或是有當地人口碑的餐廳,吃些不同的食物讓營養均衡一些,便秘的狀況就有改善,因此我建議去的人身上多帶些旅費,至少吃的東西有更多選擇。


B:出發前如何尋找課程? Shin:很簡單!我們是透過網路以英文的關鍵字去找課程,其實國外網站瑜珈的資源很多,這些資訊都很好找,沒有想像中困難,但一定要多考慮教室的環境,若有一些學員的回饋可以看更好,去也比較安心。    

B稍微和我們描述一下妳瑜珈教室的環境?
Shin:我去的地方叫做Goa(果亞),Goa的海灘也是世界三大電音派對聖地之一,很多瑜伽教室都離海灘很近,它是個很小的聚落,樹林間錯落著很多小矮房,很多都是你走進去就可以報名上課的瑜伽教室。我的教室是一個開放空間,只有布簾把上課的場地圍起來,剛好也在一個大湖泊旁邊,傍晚的景色從教室中看出去非常美。

瑜伽教室就在美麗的湖泊旁, 傍晚上課時往門簾外看感覺非常平靜。 ↘



↘ 大膽老師的瑜伽工作室
Mystery Yoga:https://goo.gl/d4thI3






明天敬請期待 
前往印度 
大膽的瑜伽旅程(下)

任何瑜伽問題歡迎在下方留言
大膽老師很樂意為B粉們解答↘



#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
再造一場熱戀期!6個讓戀情升溫的小動作
再造一場熱戀期!6個讓戀情升溫的小動作
horoscope - 17 Jan 2016
妳的內在美攻勢,男生們其實這麼想!
妳的內在美攻勢,男生們其實這麼想!
news - 06 Jan 2016
「抗冬肥」比抗流感還難? 營養專家傳授冬季飲食法則
「抗冬肥」比抗流感還難? 營養專家傳授冬季飲食法則
body&soul - 09 Nov 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED