這些偏方不能信!一起健康打造韓星般的潔白亮齒

Hani、朴信惠和秀智 擁有一口亮麗潔白的牙齒

愛美是女人的天性,人人都想要像Hani、朴信惠、秀智等韓星一樣,擁有一口亮麗潔白的牙齒,讓自己的笑容看起來更迷人,網路上有許多教大家的DIY的方式,尤其是牙齒美白更是各種強調天然的偏方讓人趨之若鶩,也有許多很方便的小道具,讓大家在家裡,就能夠自己進行牙齒美白的美白產品,但是,要美白前要先了解美白,才不會當了冤大頭不打緊,更傷害了牙齒健康。

酸性飲品應用吸管喝避免牙齒發黃

很多希望美白的女生們,會藉由喝檸檬汁、柳橙汁等酸性飲料,來補充維他命C,但是牙齒表面的琺瑯質接觸pH值5.5以下物質會溶解,建議喝酸性飲料時,最好拿吸管飲用,避免牙齒遭酸蝕變黃,導致齒色偏黃。也因此,有些牙齒美白的偏方以醋、檸檬等酸性食物來美白牙齒,也同樣是錯誤的觀念喔!

草莓的甜味反而會蛀牙

坊間流傳「把草莓與半匙的發酵粉混合,均勻塗抹在齒上,可達美白效果」,雖說有試用者宣稱立即見效,但除了酸對牙齒的傷害外,草莓本身的甜味,長時間停留在牙齒上,美白不成,反而更容易蛀牙!所以想要保持牙齒潔白,不如養成餐後三分鐘後刷牙的好習慣,還能夠順道預防蛀牙呢!

洗牙不會讓牙齒變白,但視覺上能更潔淨

洗牙僅是利用超音波去除牙結石,但是無法讓牙齒真的「變白」,但是定期洗牙,除了預防牙周病,也因為把被牙垢覆蓋、染黃的牙結石清理乾淨了,洗牙之後視覺上也能讓牙齒看起來比較白淨喔!

韓國演員高俊熙也有一口漂亮的白牙

市售有許多具有美白牙齒功效的居家護理產品,如牙托式、美白棒、冷光美白等,雖說標榜不傷琺瑯質,但是,一旦美白藥劑接觸牙齦過久,輕則造成牙齒較敏感,嚴重可能導致牙齦潰爛及萎縮,所以一定要選擇合格的藥劑成分。



#關於作者

郭諭儒(編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
body&soul - 17 Jul 2015
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
body&soul - 27 Jul 2015
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
makeup - 11 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED