尷尬!飯後口氣差的急救妙招

null

當妳出門時發現忘了帶護唇膏或是忘了擦體香劑這類的事就已經夠慌張了,但最糟的還不僅如此,當妳出門後才發現自己的口氣不是那麼好又正好沒帶牙刷和清潔用品的時候…..噢! 這時真的就糗斃了。 不用緊張,儂儂在這裡給你五個口氣清香的小tips,讓妳就算忘記帶牙刷或漱口水出門也免驚了!!


清新凝膠絕對可以確保妳的口氣清香!不像牙膏那麼繁複,只要把清新凝膠塗抹在舌頭上稍微刷拭一下就能去除口中異味。


會造成口氣不好的原因其中之一是吃太多肉和口乾舌燥造成的< 肉類食品吃下肚後所產生的酵素會製造出氣味順時到漸漸的散發出來。相反的,多吃青菜水果會幫助平衡調吃肉後所產生的口中氣味。多吃青菜及多喝水都是幫助口齒清香的好方法,如果想要更簡單的話,那就喝蔬果汁吧,簡直是一石二鳥的好方法!


薄荷糖或是薄荷口香糖含有木醣醇,可以幫助我們消滅口中氣味。不過有個小叮嚀要提醒的是選擇薄荷糖和薄荷口香糖時應該選擇無糖的,才能避免口中滋生細菌。


 如果出門忘了帶清新凝膠,也沒有經過便利商店買口香糖和蔬菜汁的話,在午餐的選擇上可以點有加薄荷葉或是荷蘭芹的餐點來降低口氣。


齒間殘存的食物和菜渣是細菌孳生的溫床,也是口氣的製造來源,因此在飯後使用牙線剃除齒縫裡的殘渣是非常重要的,有了一口乾淨的牙齒,才會有一口清新的口氣唷~~

段落標題



#關於作者

Jezy Yang助理編輯

作者圖片
#作者相關文章
別再一身黑!今年春天抿出一抹玫瑰石英粉
別再一身黑!今年春天抿出一抹玫瑰石英粉
news - 07 Mar 2016
泰勒絲的第一次送給了Reem Acra!
泰勒絲的第一次送給了Reem Acra!
other - 04 Mar 2016
珠寶走潮流風?名媛明星最愛珠寶品牌
珠寶走潮流風?名媛明星最愛珠寶品牌
jewelry - 02 Mar 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED