瑜伽老師大膽 柏林Yoga奇幻之旅(上)

  • by Kirstie
  • |
  • |
  • Body&soul

  關於夢想有沒有人想過會怎麼開始....? 小時候曾想過環遊世界,或許可以試試看去當空姐,但內心總是有那麼一絲游移不定,直到去年,對於瑜珈執著的心而展開了與朋友的印度瑜珈之旅,那是大膽人生中的一小步,也是以瑜珈之名環遊世界的一大步!


  今年初,跳離原本四年舒適圈的家具行工作,與朋友一同創立了瑜珈教室,常常有人說,人類因夢想而偉大,大膽我會補充說:「 一天天很長,一年年很短,作夢也得趕緊計畫。」在創業過程中,剛好跟朋友愛趴趴走的個性一拍即合,加上對瑜珈的熱愛,啟蒙這次帶著瑜珈墊旅行的概念雛形,促成了「 坐火車遊歐洲學瑜珈」企劃。



( 在瑞士最高峰少女峰倒立打卡↘)


年節期間整整兩週,飛越了歐亞大陸,橫跨巴黎、瑞士、柏林,一邊旅遊一邊找尋瑜珈靈感,藉由旅行中走馬看花,大膽將自己沈浸於兼容藝術與時尚的巴黎花都;跑到了蒙馬特閣樓學瑜珈;登上素有歐洲之脊少女峰的最高火車站瑜珈倒立打卡;隨意遊蕩於二次戰後曾經被一分為二的悲情城市柏林學習 JIVAMUKTI YOGA ( 瑜珈派系之一 ),過程中洗滌著台北忙碌生活步調的疲累心靈,也在這一趟瑜珈奇幻之旅課程中,再一次突破著自己對瑜珈的認識....。

跑到瑞士山上瑜珈↘


  柏林是我第二次拜訪的城市,安靜卻不失世界工業大國該有的霸氣,房子大、車站大、大部份的柏林人也是人高馬大,相較之下顯得像是小朋友闖入大人國,然而這大人國頗得大膽的心,在米特區(德國首都柏林的第一區)隨意走走逛逛,都相當容易看到瑜珈教室招牌,街上也有許多蔬食咖啡店或有機餐廳,而這次大膽想特別介紹的是在柏林 Jivamukti Yoga 課程。

Jivamukti Yoga 一樓咖啡店入口處同時也是瑜伽教室櫃檯↘


Jivamukti Yoga一樓咖啡廳的安靜空間和門口可愛的標題招牌↘


櫃檯旁的新鮮水果冰櫃與菜單↘


  Jivamukti 這派別在柏林一共有兩間教室,與同行朋友選擇的是座落於米特區教室的課,教室獨特之處在於一樓是結合咖啡店提供 yogi* 有機蔬食餐點,空間裡隨意擺放三張長方形大桌,讓等課或者上完課的學生可以在這空間中看書、聊天或者使用筆電,將瑜珈教室與生活做出了巧妙的結合,甚至是喜歡這間咖啡廳氛圍的人店員都表示歡迎( 其實我問了:「 這邊是否只讓上瑜珈課的學生使用 」這種蠢問題....。)(待續)

* Yogi:瑜珈修士或瑜珈行者,意指奉行瑜珈做為生活方針的人。
* Yogini:我們普遍認為瑜珈源自於印度,古老的印度社會其實只有男瑜珈修士yogi,但如今地球有太多女性瑜珈人口,所以有時又稱女瑜珈修士為yogini。

大膽老師的瑜伽工作室 ↘ 
Mystery Yoga:https://goo.gl/d4thI3 
大膽老師Faceebook↘ happyshinyogi




#關於作者

Kirstie

作者圖片
#作者相關文章
想瘦嗎? 研究證實 9個有效減肥的方法
想瘦嗎? 研究證實 9個有效減肥的方法
body&soul - 22 Jan 2016
再造一場熱戀期!6個讓戀情升溫的小動作
再造一場熱戀期!6個讓戀情升溫的小動作
horoscope - 17 Jan 2016
妳的內在美攻勢,男生們其實這麼想!
妳的內在美攻勢,男生們其實這麼想!
news - 06 Jan 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。