女星們激瘦的祕密 空中瑜伽QA懶人包

  • by Shelly
  • |
  • |
  • Body&soul


不論在歐美還是亞洲地區,都引起藝人跟風的空中瑜珈,前陣子S編採訪許瑋甯~這~也是她鍾愛的運動,把她的體態調整到最好,低頭族的肩頸酸痛更能有效根治!
好奇100分!卻擔心自己不夠強?想要嘗試空中瑜珈?要符合什麼樣的體能條件才適合,或者是空中瑜珈到底能多快瘦身?沒有運動細胞與柔軟度很差...也可上課嗎?
就讓Perfit專業的RuRu老師回答你心中滿滿的疑問,五個Q&A讓你快速認識空中瑜珈!


我可以上空中瑜珈嗎?

空中瑜珈是沒有分年齡層的,但若有以下幾種特殊的狀況,建議先向醫生諮詢再評估是否合適喔! 
1.暈眩症(容易暈船、暈車或天生暈眩) 
2.青光眼 
3.小耳不平衡 
4.孕婦 
5.3個月至半年內有做醫美相關手術 
6.經期中的女性(依個人生理經期量做評估)  


空中瑜珈的課程在上什麼?

空中瑜珈是從傳統瑜珈衍伸出來的,以復健的原理輔助,幫助在做傳統地面瑜珈做不順的人練習嘗試,所以空中瑜珈並不是只有柔軟度好的人才能上課喔!柔軟度和肌耐力皆會在課程中,從基礎到難度的練習,分不同程度來選擇適當的動作來教學,大致來分空中瑜珈有低空和高空兩種,一般初學者可能會因為緊張而產生倒轉時呼吸不順暢,但大概到第三次的課程就會慢慢改善了!


空中瑜珈可練肌耐力?

以在布面上支撐的時間多寡來決定強度,搭配不同難度的瑜珈動作來訓練手臂,像是 飛行式 下犬式 牛面式 魚式 提臀抬腳 舞皇式 高空蝴蝶等,就能針對不同身體的部位來做伸展和運動!


空中瑜珈對身體的幫助?

做空中瑜珈時,可以刺激淋巴系統的循環,對排毒、修飾腿部線條會有一定效果,而透過倒轉的動作,利用地心引力作用,慢慢把腰部和脊椎拉開,就能改善腰部痠痛的部分,同時刺激頸部兩側按壓和按摩,使得頸背放鬆、駝背和緊繃的肩膀也得以改善!若能搭配一週2~3次的課程,1次約60~70分鐘的空中瑜珈課程,就能達到局部瘦身的快速效果!  


空中瑜珈適合的穿著?

上半身可以選擇穿運動型的內衣或一般瑜珈服皆可,下半身的褲子宜挑選長度過膝的合身彈性褲,不要穿得太寬鬆或是穿短褲,容易讓布面和大腿間產生拉扯; 也不建議戴髮飾和耳飾以免刮傷布面而破裂,另外,可以攜帶毛巾方便隨時擦汗。




#關於作者

Shelly

作者圖片
#作者相關文章
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
拒絕當老妹!必勝清爽感髮型推薦
hair - 17 Jun 2016
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
美好早晨喚起活力!這五位成功女性的早安時光,讓你變得不一樣
horoscope - 04 Feb 2016
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
吃飯習慣對了,小臉輕鬆Get!快檢視這些瘦臉好方法
body&soul - 20 Jun 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。