連肚臍都要美?夏日A4腰就靠這三招


夏天到了!想穿上可愛俏皮的半截的短上衣,順便炫腹一下完美的A4腰,oh no!肚臍黑黑髒髒的、還有冬天一不小心囤積的脂肪,溢出來可真是不美觀,快靠這三招得到完美的美腹!


女生皮下脂肪較厚,因此更容易讓肚臍囤積汙垢,黑黑髒髒的肚臍不只讓造型NG,裡面可是會藏很多看不見的細菌,還可能因為太髒而色素沉澱,讓肚臍更黑!小時候媽媽都會說亂挖肚臍會導致肚子痛,是因為肚臍得皮腹很薄所以容易受傷,只要用輕柔方法就行!

肚臍清潔法:
1.      洗完澡後,在肚臍裡滴幾滴橄欖油
2.      靜置兩三分鐘,讓油份充分濕潤軟化污垢
3.      以細軸的棉花棒輕輕畫圓清潔,將污垢清理出來
4.      最後用乾淨的毛巾輕輕在肚臍外吸去油汙

腹式呼吸法:
吸氣時,從鼻子大力吸氣,並將下腹鼓起到最大。
吐氣時,從嘴巴慢慢吐氣,將下腹向內收緊。


大部分人與呼吸的時候都只會使用到上胸呼吸,導致下腹容易沒有活動量而鬆弛。「腹式呼吸」能運動到橫膈膜及腹部的肌肉,因此能讓腰腹肌肉增加彈性,改善下垂鬆弛現象!最好的的練習時間是在睡前躺著,可以用一本書放在肚子觀察自己的呼吸成果!


雖說減重,沒有局部瘦,但是雕塑體態還是有用的!瑜珈中有許多動作都能幫助訓練核心肌群,像是貓背式和棒式。將手與和膝蓋平行放在地板上,將背拱起,深吸一口氣把肚子往內收緊,hold住30秒後放鬆再重複,連續五次循環,就能輕鬆得到完美的美腹啦!



#關於作者

郭諭儒(編輯助理)

作者圖片
#作者相關文章
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
鍛鍊好身材!跟著韓星這樣美
body&soul - 17 Jul 2015
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
女星都在瘋超狂腹肌!ELLA、蔡依林每天必做這幾招讓身材性感爆表
body&soul - 27 Jul 2015
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
《W兩個世界》單眼皮女孩鄭幼珍示範眼唇色彩平衡術
makeup - 11 Aug 2016
SHARE THIS STORY
YOU MAY ALSO LIKE
RECOMMENDED

本網站隱私權政策已於2018年7月10日更新,請至隱私權頁面閱覽並同意新版隱私權政策,若您未點選同意而繼續使用本網站,則視為您已同意新版隱私權政策。